有关有机化学的问题!(急!!)

(1)考试时有机化学中的方程式是写分子式还是那种有键连接的结构式?(2)结构式中的“键”有时是单键,有时是双键,怎么认识?(3)什么是氯的四氯化碳溶液?乙烯和其反应就是和... (1)考试时有机化学中的方程式是写分子式还是那种有键连接的结构式?
(2)结构式中的“键”有时是单键,有时是双键,怎么认识?
(3)什么是氯的四氯化碳溶液?乙烯和其反应就是和氯气反应?
(4)A萃取B,哪个是溶质,哪个是溶剂?
(5)易溶于水的“三乙”是乙醇和什么?
烦请高人指点,尽快,先谢!
拜占庭大帝
1 应该写结构简式,比如乙烷就写成CH3-CH3

2 单键就是一个σ键,而双键中一个是σ键,另外一个是∏键,一个键就是一对共用电子。

3 氯气分子的极性与四氯化碳都是零,所以氯气可以溶解在四氯化碳中,氯气在四氯化碳中保持分子状态。楼上说盐酸是氯的水溶液,这是不对的,盐酸是氯化氢的水溶液HCl。乙烯与氯气的四氯化碳溶液反应就是与氯气反应。

4 A为溶剂,B为溶质。

5 是乙醇、乙酸、乙醛,特点是都有一个极性很大的基团,能跟水形成氢键,所以溶解度很大,其实乙醇的乙酸可以跟水以任意比例混溶。乙烯是不能溶于水的,乙醚的溶解度也不大,这一点1楼也搞错了乙醚的溶解度是十体积的水溶解一体积的乙醚。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/15924.htm

长沙永乐康仪器
evt576
(1)最好写成结构简式

(2)共用的一对电子就是一个键(一个横道),所以双键就是有两对共用电子

(3)就是氯气是溶质,四氯化碳是溶剂.比如说,盐酸是氯的水溶液
乙烯就是和氯气反应

(4)A是溶剂,B是溶质

(5)乙酸 乙烯(这个不确定,但是确实能生成乙醇) 要么就是乙醛 其实乙醚也应该可以
cqp070052295
(1).肯定是分子式撒
(2).看它的原子结构,得到几个电子就是多少,比如说二氧化碳,氧原子得到2个电子,它与C就形成双键
(3).氯的四氯化碳溶液就是四氯化碳溶液里面溶有氯气,那乙烯和它 反映就很明显是和氯气反映了撒
(4).B是溶质,A溶剂
(5).这个不清楚....................
百度网友4744a5d
(1)应该写结构简式。
(2)只能说提问者学习太不认真,随便翻翻课本就知道了。属于本能,不算问题。
(3)就是氯气溶解于四氯化碳中,四氯化碳很稳定,一般不容易发生反应,所以肯定是和氯气反应。
(4)记住——被萃取的肯定是溶质。
(5)乙酸、乙醛。
2楼那个四级的朋友回答的比较专业,不过我觉得对于初学者而言没必要说这么深,其他的回答属于业余。