图1表示细胞分裂的不同时期与每条染色体DNA含量变化的关系;图2表示处于细胞分裂

不同时期的细胞图像,下列分析不正确的是()A.图1中AB段形成的原因是由于DNA复制,图2丙图可以发生CD段的变化B.<spanstyle="font-size:10.0... 不同时期的细胞图像,下列分析不正确的是(  ) A.图1中AB段形成的原因是由于DNA复制,图2丙图可以发生CD段的变化

B.<span style="font-size:10.0pt;
font-family:等线">图2中的乙图所示初级卵母细胞正在发生同源染色体分离
C.<span style="font-size:10.0pt;
font-family:等线">图1中D点时期细胞中染色体数与A点时期染色体数目相等
D.<span style="font-size:10.0pt;
font-family:等线">图2中甲、乙、丙细胞中所含染色体组数分别是4、2、1
茫然武陵人
[答案] C
[解析] 图2丙图属于减数分裂第二次分裂中期,该细胞将发生着丝点分裂(即图1中CD段),A正确;图2中的乙图为初级卵母细胞的减数第一次分裂后期,正在发生同源染色体的分离,B正确;图1中D点表示有丝分裂后期或减数第二次分裂后期,若为前者,D点时期细胞中染色体数是A点时期染色体数目的2倍,C错误。
来自:求助得到的回答
上海宇玫博生物科技有限公司