几道高二生物题

1.大面积烧伤护理不当时,易发生感染而引起严重后果,这主要是由于()A.体液大量损失B.特异性免疫能力减弱C.非特异性免疫能力减弱D.营养物质得不到及时补充2.如果一个种... 1.大面积烧伤护理不当时,易发生感染而引起严重后果,这主要是由于( )
A.体液大量损失 B.特异性免疫能力减弱
C.非特异性免疫能力减弱 D.营养物质得不到及时补充
2.如果一个种群的密度越来越小,最可能的原因是( )
A.种群的年龄结构属于衰退型 B.种群死亡率过高
C.种群内雄性多于雌性 D.群落结构太复杂
3.下列哪种现象属于特异性免疫( )
A.泪液中的容菌酶可杀死沙眼衣原体
B.淋巴结内的吞噬细胞吞噬侵入人体内的链球菌
C.胃液中的盐酸可杀死部分进入胃内的细菌
D.体内的天花病毒抗体能防御天花病毒
4.在非特异性免疫和特异性免疫中均能起到作用的细胞是( )
A.吞噬细胞 B.效应T细胞 C.浆细胞 D.记忆细胞
请详细解释下原因,谢谢
狂飞阳
1. C.非特异性免疫能力减弱 大面积烧伤即皮肤的非特异性免疫功能受到破坏

2. A.种群的年龄结构属于衰退型 最可能原因就这个了

3. D.体内的天花病毒抗体能防御天花病毒 抗体对病毒的防御属于特异免疫,其它选项均是非特异免疫

4. A.吞噬细胞 非特异时吞噬绝大部分病菌,特异免疫时充当抗原呈递细胞