这是哪部电视剧或电影里的图片???

我浅淘稀萌离10
《铁面王子》
The Man in the Iron Mask
又名《铁面人》,是兰道尔·华莱士执导的一部动作剧情片,莱奥纳多·迪卡普里奥, 杰瑞米·艾恩斯参与了演出。

讲述了公元17世纪中叶,法国宫廷改朝换代,法国国王路易十四与他的弟弟菲利普之间的故事。

1661年,首相马萨特去世,法国国王路易十四开始执掌朝政。然而,他奢
华无度又非常好战,虽政绩突出,但也使人民生活陷入困境。当年效忠其父王的剑客只有达塔尼昂仍死心塌地为其卖命,其他三位剑客阿拉米、阿托斯、波尔托则已
退隐江湖。路易十四看上了阿托斯之子拉乌尔的未婚妻克莉丝汀。为了霸占美人,国王派拉乌尔上战场,不久就传来拉乌尔阵亡的消息。咽不下这口气的阿托斯与另
外两位老搭档共商复仇之计时想起了一个人,那便是路易十四的孪生弟弟菲利普,他迟于哥哥几分钟后出生,多少年来,被迫戴着铁面具过着与世隔绝的生活。现
在,他要出山了......
公元17世纪中叶,法国宫廷改朝换代,年轻俊朗的路易十四(莱昂纳多·迪
卡普里奥 Leonardo DiCaprio
饰)继位,却是个荒淫无道、暴虐成性的君主。举国上下怨声载道,暴乱不断,路易却从未有半点反省与收敛。此时此刻,曾经风光一时的三剑客们尘埃落定,可是
路易设计害死了阿多斯(约翰·马尔科维奇 John Malkovich 饰)的儿子拉乌尔,霸占了拉乌尔的未婚妻,这迫使阿拉密斯(杰里米·艾恩斯
Jeremy Irons 饰)、波尔朵斯(杰拉尔·德帕迪约 Gérard Depardieu
饰)、阿多斯重新拿起搁置多年的剑,密谋推翻路易的暴政。在曾经的好友——皇家侍卫长达尔大尼央(加布里埃尔·伯恩 Gabriel Byrne
饰)缺席的情况下,三剑客从牢里找来了戴着铁制面具的犯人菲利普(莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio
饰),其真实身份竟然是路易的双胞胎兄弟!

他们试图用菲利普取代路易,一着前所未有的险棋,攸关千万人的命运……[1]

自一个半世纪前法国文豪大仲马写出《三剑客》(又译为《三个火枪手》)后,这个故事的续本就不断涌现,其中《铁面人》最受欢迎,尤其受到电影界的青睐。中国观众最早看到的那部《铁面人》是1977年的英国版,理查德·张伯伦主演,导演是后来拍出《四个婚礼和一个葬礼》的迈克·内威尔。米高梅的老板林德赛.杜朗受《勇敢的心》等历史题材影片成功的启发,从旗下联美公司的片库中翻出最早的那部《铁面人》,决定以此为模本造就一部古装传奇巨片,并邀请《勇敢的心》的编剧兰道尔·华莱士出任导演。虽然第一次执导,华莱士出手不凡,他调集了美、英、法三国明星,奔赴巴黎郊外的阿帕荣制片厂,所有拍摄均在保密状态下进行。

铁面王子(The Man in the Iron Mask)是1998年由英国和美国制作的一部历史、动作电影。电影的制片人和编剧是Randall Wallace。电影的人物来自于法国作家大仲马的达尔达尼央浪漫三部曲,一些情节与布拉热洛纳子爵非常相似。其故事情节与1939年版的铁面人电影也有些近似。虽然该电影遭遇了一些差评,其在烂番茄网站上仅获得了33%的评价,不过在票房上取得了佳绩。为这部电影制作音乐的是Nick Glennie-Smith,花样滑冰选手阿列克谢·亚古丁曾在2002年冬季奥林匹克运动会上使用这部电影的音乐作为其表演时的音乐并获得冠军。电影的内容与小说内容有所出入。而且电影内容中完全不符合史实之处甚多,例如电影中在1662年就已经有了凡尔赛宫,不过实际上凡尔赛宫是从1664年开始修筑的。
: )
tsz新月坊
😊
百度网友20bf459
图片呢大哥