关于暗黑2的问题

我用的是祝福之锤类型的圣骑士,装备里面的一些属性,比如“吸血”“吸法”“无视怪物防御”“每击中怪物一次就吸血xx%”等诸如此类的一些属性,对于我放祝福之锤起作用吗?比如有... 我用的是祝福之锤类型的圣骑士,装备里面的一些属性,比如“吸血”“吸法”“无视怪物防御”“每击中怪物一次就吸血xx%”等诸如此类的一些属性,对于我放祝福之锤起作用吗?比如有一把剑或者个戒指有吸血的属性,我放祝福之锤能吸到血吗?对于祝福之锤哪些属性能起到作用?谢谢? 展开
娃娃的爱乐乐
对于双吸属性(吸蓝和吸血)和无视防御(可以认为防御为0)属性,这些都是针对近战且只对物理攻击有效,如果近战是,装备含有魔法伤害的,则不参与物理伤害计算;魔法伤害只针对魔法抗性(冰、火、电、毒这4抗)有效果。
具体来说,物理攻击对应的是防御(如何计算伤害不清楚,有个公式的),魔法攻击对应的是4抗(比如,你的冰攻击100,敌人冰抗25%,则敌人受到伤害75点),双吸属性也是对应的物理攻击(比如,敌人受到伤害100,吸血7%,则你得到7点血值;吸蓝也是一样的)。
圣骑士的锤子,属于魔法攻击,双吸自然不能起到作用(防御同样),且该技能不同于一般4种魔法,属于另一种专属魔法攻击,敌人的4抗是不起作用的,有极少数的敌人有魔法抵抗,所以,基本上是通吃的。
但唯一不足是,通吃不代表能扛住敌人的攻击,所以对装备要求较高,否则挂的几率很频繁。
infifan
祝福之锤是技能 不吸血的
http://tieba.baidu.com/f?kz=593266297 你可以看这里 祝福之锤圣骑士的练法
yu742023802
能吸血