2o16印尼羽毛球公开赛半决赛、

2o16印尼羽毛球公开赛半决赛、... 2o16印尼羽毛球公开赛半决赛、 展开
夏至线0819
6月5日, 2016年印尼羽毛球超级赛半决赛,男单中国选手田厚威不敌丹麦的约根森,国羽男单全军覆没。女单王仪涵2-1逆转世锦赛冠军西班牙的马林入围决赛,而王适娴负于中华台北的戴资颖。
男单半决赛,世锦赛冠军谌龙缺席、奥运冠军林丹早早出局,作为国羽独苗田厚威压力巨大,他与丹麦名将约根森争夺决赛权,田厚威世界排名第六,丹麦选手世界排名第五,过往双方5次交手,田厚威1胜4负处于劣势。此番再战田厚威仍然控制力不足,1-2不敌对手无缘决赛,三局比分是14-21、21-18、17-21。
另外一场半决赛,马来西亚名将李宗伟直落两局21-9、21-18击败了印尼选手穆斯托法,决赛将与约根森争冠。
女单半决赛,亚运会冠军王仪涵和世锦赛冠军西班牙的马林交手,王仪涵世界排名第三,马林世界排名第一,过往双方6次交手,各胜3次平分秋色。此役王仪涵渐入佳境,尽管16-21先输一局,还是凭借犀利的进攻21-11、21-17连赢两局,2-1逆转对手晋级决赛。
王适娴和中华台北的戴资颖交手,王适娴世界排名第六,戴资颖世界排名第9,过往双方10次交手,王适娴7胜3负占据上风。然而此役王适娴发挥欠佳,跟不上对手的节奏,很快就以9-21、15-21饮恨。决赛王仪涵和戴资颖争金。
男双半决赛,中国组合柴飚/洪炜发挥出色,这对在汤杯没有得到启用的搭档2-1逆转丹麦组合彼得森/科尔丁,三局比分是18-21、21-16、21-14。柴飚/洪炜决赛将与头号种子韩国的李龙大/柳延星争冠,后者轻松淘汰了丹麦组合艾斯特鲁普/拉斯姆森。
女双半决赛,唐渊婷/于洋21-15、21-9直落两局击败马来西亚组合许嘉雯/温可微。决赛唐渊渟/于洋将遭遇头号种子日本的松友美佐纪/高桥礼华,日本组合半决赛中淘汰了荷兰的穆斯肯斯/皮克。
混双半决赛,徐晨/马晋在德比战力挫鲁恺/黄雅琼, 21-15、21-18直落两局取胜。奥运冠军、头号种子张楠/赵芸蕾发挥失常, 0-2(14-21、17-21)负于韩国的高成炫/金荷娜。徐晨/马晋将在决赛中和韩国的高成炫/金荷娜争冠。