c语言中/ %是怎么运算的

c语言中/%是怎么运算的... c语言中/ %是怎么运算的 展开
金色潜鸟
/ 是2目运算符,除法运算,整数除以整数则得整数,
d = 9/5;
x = 9/5;
printf("d=%lf x=%d\n",d,x); 得 d=1.000000 x=1
d = 9./5;
x = 9./5;
printf("d=%lf x=%d\n",d,x); 得 d=1.800000 x=1
=============
% 是2目运算符,整数除法,取余数运算
9 % 5 得 余数 4
紫月开花ig
算数运算是指能够完成算术运算功能的运算符 如+-*/ &% ++ -- 关系运算符是比较两个值的大小关系 C语言的结果包括中 就是0和1 也就是假和真 运算符有如: > < = == != 逻辑运算符执行结果与关系表达式执行结果相同 成立1 不成立0 且(&&) 或(||) 非(!) 三者优先级为 算术 关系 逻辑 (由高到低)
温厚还明澈丶赤子A
(结构体、类、共同体等)取成员运算符,例如,
p->
相当于:
(*p).
p一定是一个指针类型。
举个例子说吧:
struct Student
{
char Name[20];
int Age;
};
你定义个数据:
struct Student *p;
那么,你就可以这个取它的成员了:
(*p).Name (*p).Age
这个等于如下的写法:
p->Name p->Age
应该清楚了吧?看答案怎么样?
cdyzxy
k=10*MIN(i,j);替换后成了k=10*(i)<(j)?(i):(j);由于10*i=10*10=100,100<j不成立,结果就是j取值15,如要更正可写: # define MIN(x,y) ((x)<(y)?(x):(y))
一变班爱麻啊堡0J