求解,快快快

匿名用户
  2、浪很大,惊讶,浪很壮观
  3、(1)从高纬度流向低纬度的洋流(2)悲伤的感觉
  4、一个恬静、温柔的少女,暴躁的莽夫
  5、小山似的涌浪像千万头暴怒的狮子,像( 数千头狂奔的野马 ),像( 成千上万冲锋的战士 )
  6、凝重,把涌浪比作小山和暴怒的狮子,用数百斤重和十几米远,写出波涛的威力巨大,景象十分壮观
  作者用“前赴后继”、“锲而不舍”、两个词写出了海浪一波接着一波、持续不断地涌来
  来烟台的海,你会留连忘返!