请问与16岁的女孩子同居会不会犯法?

百度网友716ccfd

不犯法,如果女方初次与你发生关系时忆年满14周岁,就不涉及刑事责任,不构成犯罪。16岁少女是自愿的行为。

中华人民共和国刑法

第二百三十六条第二款:奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。

第二百六十二条:拐骗不满十四周岁的未成年人,脱离家庭或者监护人的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

扩展资料:

《中华人民共和国刑法》同时指出:

第二百三十七条 【强制猥亵、侮辱罪、猥亵儿童罪】以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。

第二百三十八条 【非法拘禁罪】非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。

猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。

参考资料来源:西双版纳公安局网-中华人民共和国刑法

百度网友8fd4dc1
16岁属于限制性民事行为能力人,但与之发生性关系不算强奸和猥亵儿童,到有可能遭到监护人起诉就麻烦了,你就可能构成犯罪。
追问
她都怀我孩子了,但他家长不同意,不知道会不会起诉我,如果起诉我会负什么法律责任
追答
16岁虽然不是完全民事行为能力人,但已经具备了相应的自立自治能力。   如果系自愿且你不是恶意进行其它非法活动不构成罪,如果是谈恋爱更不违法,对方告你只是要求处理事情,无法追究你法律责任。   但有一点要注意,如果发生性关系时不是出于对方自愿,有强迫胁迫行为,而对方又咬定你且能举证的话,你就摊事了或摊大事了。
舟共985
理论上是会,但是没人告你的话,警察不会主动逮你的
ep...y@163.com

shong汤
同居可以的