怎么查自己的身份证有没有办信用卡

佳爷说历史

查询个人征信报告即可知道自己的身份证有没有办理过信用卡。

个人信用报告包括3方面的信息:个人身份信息、信用交易信息和个人非银行信息。其中个人信息包括个人基本信息、居住信息、职业信息等;信用交易信息包括信用卡、贷款、为他人贷款担保信息等;个人非银行信息包括个人住房公积金信息、个人养老保险信息、个人电信缴费信息等。

一、具体查询方法:

1、现场查询:携带本人有效身份证件(身份证、军官证、士兵证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国人居留证等)到人民银行分支机构查询;

2、自助终端查询:将本人身份证放置在自助查询机的身份识别区,通过现场头像核对,待信息比对成功后,系统自动打印个人信用报告;

3、网上查询:中国人民银行征信中心已经在全国开通了通过互联网查询本人信用报告服务。

二、网上查询的步骤如下:

1、百度搜索“征信中心”,搜索后找到中国人民银行征信中心官方网站,然后点击进入。

2、进入后找到“互联网个人信用信息服务平台”,然后点击进入。

3、进入后找到”马上开始“,然后点击进入。

4、进入登录界面后,输入用户名、密码以及验证码,点击登录。

5、登录成功后,进入个人账号页面,在申请信用信息栏目下,勾选信用报告,点击获取动态密码。

6、输入手机动态密码,点击提交。

7、收到身份验证码之后,在获取信用信息页面,勾选个人信用报告,输入身份验证码,点击提交。

8、提交之后,即可查询个人信用报告。

参考资料来源:人民网-目前3种方式可查个人信用报告

日已前射射日星B

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
您可以尝试登录中国人民银行征信中心网站查询信用报告,信用报告中会有办卡情况(征信报告并非实时更新,信息会有一定延迟性,所以建议不定期的间隔查询);若有招行储蓄卡和专业版,目前也通过招行部分柜台和专业版查询个人信用报告(暂不收取费用)。
朱纶0C1
到当地中国人民银行分支机构个人征信系统查询,可以查询你在所有银行办理信用卡的情况。具体可以到中国人民银行网站上的个人征信里面查询当地的查询地点。 中国人民银行征信管理局是中国人民银行的内设职能部门,成立于2003年11月,负责信贷征信...
1984木子
应该到中国人民银行拿身份证就能查到