房屋过户费怎么算

房屋过户费怎么算... 房屋过户费怎么算 展开
别墅大师
1、增值税
2016年营改增之后,称增值税。因此具体要看不动产权证办理的年数,再判断是否能免征。根据规定,个人转让住房,在2016年4月30日前已签订转让合同,2016年5月1日以后办理产权变更事项的,应缴纳增值税,不缴纳营业税。
其中,个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。若是个人将购买不足2年的住房对外销售的,则要按照5.6%的税率来交纳。
2、个人所得税
个税的核定计算的方式为:应纳个人所得税=计税的价格×1%(或是1.5%、3%)。
一般来说,个人住房转让的个人所得税核定征收率标准按照普通住房由房价的1%缴纳,非普通住房或非住宅类房产由房价的1.5%缴纳。同时对于个人转让自用2年以上、并且是家庭住宅,免征个人所得税。
3、土地税
一般来说,房屋产权已经满五年的,那么就可以免征土地税。若是未超过产权五年的,则按二手房房价的1%预缴纳,并按照超率累进税率计算,多退少补。
4、房屋交易手续费
在通常情况下,房屋交易手续费是按房屋建筑面积平方米来交纳的,有的地方是3元/平方米,有的地方则是6元/平方米。提醒!不同的地区规定不同,故而在买房前一定要咨询了解清楚关于费用的问题。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
小鱼爱旅游世界

房屋买卖过户是需要缴纳一些费用的,只是各地的管理政策有所不同,所需要缴纳的费用也会有所差异。

税务部门向买卖双方征收的各类税费,包括:增值税(原营业税)、个人所得税、土地增值税、印花税、城市维护建设税、契税、教育费附加等。计算方式如下:

契税由买方交纳,交税比例是:

①普通住宅应该交纳成交价或是评估价的1.5%的契税。

②非普通住宅应该交纳成交价或是评估价的3%的契税。

扩展资料:

所需材料:

a、地税局需要卖方夫妻双方身份证和户口本复印件一套(若卖方夫妻不在同一个户口本上还需提供结婚证复印件一套)、买方身份证复印件一套、网签买卖协议一份、房产证复印件一套(如果卖方配偶已经去世还需要派出所的死亡证明一份)

b、房管局需要网签买卖协议一份、房产证原件、新测绘图纸两张,免税证明或完税证明复印件;如省直房改房还需已购公房确认表原件两份和附表一。

注:房改房过户时需要配偶一起出面签字;若配偶已经去世但使用了其工龄,如果是在房改之后则需要先做继承公证再交易过户;如在房改之前,则应提交派出所开具的死亡证明原件。省直房改房还需填写《已购公房确认表》两份并由单位和省直房改办盖章确认,并提交房改原始票据原件。

参考资料来源:百度百科-过户费

小岛知道

房屋过户的主要方式有三种,每一种的过户费计算方法也不一样。

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

房产过户,大家最关心的就是有什么政策。这里给大家总结一下:房屋过户,关键看房屋是否满2年、卖方是否唯一住房,买方是否首次购房,一般二手房交易需要交纳的税费:(一)买房人应缴纳税费:1、契税:2、印花税:3、交易费:4、测绘费:5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。(二)卖房人应缴纳税费:1、印花税:2、交易费:3、营业税:房产证未满2年的、普通房满2年减免。4、个人所得税:普通房满五年唯一减免。以上税费比率根据面积计算。地税局会审核卖方夫妻双方名下是否有其他房产作为家庭唯一住宅的依据,其中包括虽然产权证没有下放但是房管部门已经备案登记的住房(不包含非住宅类房产)。如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。而且地税局在征税过程中对于营业税缴纳差额的情况,个人所得税也必须征收差额的20%。综上所述,2018年房产过户新政策主要是针对买房人应缴纳税费和卖房人应缴纳税费有关规定,如还有疑问可以咨询当地房管部门和律师。

    • 立即咨询
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
由于房价的上涨,很多人就只好选择二手房,但是你要知道二手房选择它的过户费怎么算这一点一定要先弄清楚,一定要经过公证才能算数。 房屋过户费怎么算 首先你要弄清楚,你的房子是由谁来进行过户的,比如说是由买卖来过户,那你就不要到公证处进行公证处理,你就只要到房管部门进行签订买卖房屋合同就可以了。一般像房产证和国土证的拿起会比较慢,只要两者到房管部门进行办理过户手续就可以了,然后进行交一些税费就可以了。 像房子过户费它是根据你的购房的钱然后在按照1%缴纳来进行计算的,像它的所得税也是一样的,像它的手续费就是按照房屋6/平来这样来进行交;像房屋评估费就可以按照你的评估额0.5%来计算。一般你只要把以上这些费用合起来计算就是所需要付的费用,就是人们常说的房子过户费用。 买房人应缴纳税费: 1、契税:首先它是按照你的房款的1.5% 来进行计算的(比如说你房子的面积在144平米以上,那就要缴纳3%契税,如果你房子的面积在90平米以下那就只要缴纳1%税) 2、印花税:这个税就只要按房款的0.05%来算就可以的 。 3、交易费:像这个就是按房子的面积来算,一般按3元/平方米这样来收。 4、测绘费:这处费用也是按房子的面积来计算,按1.36元/平方米 。 5、权属登记费及取证费:这种就是要根据区域来定,大多数城市都是在200元内。 卖房人应缴纳税费: 1、印花税:这个印花税是按照房款的0.05%来进行收取 。 2、交易费:这个两者都是要交,中介收的就是这个钱,一般是按3元/平方米。 3、营业税:你要记住这个要我房子的全额的5.5%(但是要注意房产证在没有达到5年的) 。 4、 个人所得税:你首先要弄清楚你交是哪种税,它一般是按房产交易盈利部分的20%或者房款的1%来进行收取(注意就是你的房产证满5年而且是首房就可以免除交这个费) 房屋过户费它有好几项,你在交的时候一定要弄清楚,你要交是哪种,有的费是没有统一的,它要根据你的区域来定,大多数效的费还是相同的,你可以参考以上这些。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱