新买的加液电瓶第一次怎么充电

物理fans
新买的电瓶,如果你看到被加液的,一般都是干荷电式蓄电池,这种蓄电池即使不充电,都能正常放电的,但是,如果加液后给它第一次充电,有利于还原储存期间蓄电池极板上被氧化的活性物质,提高蓄电池的容量,延长其使用寿命。
第一次充电叫做初充电。充电时注意如下事项:
1、检查电解液的液面是否达到指定高度以内,以高于保护板10-20毫米为妥。并保持加液孔畅通,充电完毕后再盖上加液栓塞。

2、最好采用能调节电流的充电器,进行定流充电,将充电器的电压调至蓄电池电压,并将充电机正负极输出线并联至蓄电池正负极上,注意正接正,负接负。电流从最小调至蓄电池额定容量的1/20,充到电解 液放出气泡,单格电压升到2.3-2.4V为止。然.后将电流降为1/2 初充电流,继续充到电解液放出剧烈的气泡,密度 和电压连续3h稳定不变为止。全部充电时间约为45 - 65h。
3、充电过程中电解液温度不宜超过45℃,否则应采取减小充电电流,人工降温或暂停充电等措施。
4、蓄电池勿近火源和热源。充电完毕盖上气盖,擦净外溅电解液,保持接头清洁干燥,并涂上凡士林。蓄电池冲洗必须吊离车外进行。
5、蓄电池充电环境必须通风良好。避免电池充电时积聚氢气 -氧气混合气体引起爆炸,可以用下列公式计算:Q=0.05×I×N(其中Q:空气流动量,I:充电末期充电电流,N:电池单体个数),应保证充电间内空气流动量大于计算公式中的空气流动量。
军械师
知道合伙人汽车行家
全国带出了400多个徒弟,精通手工修复电瓶和组装电瓶技术

铅酸电瓶没有记忆效应,加完液以后静止半小时,然后用充电机充电就可以,充电电流设为电瓶容量的10分之1,冲到电压达到15V,电解液发生剧烈冒泡就好了。
匿名用户
你好,这个装在汽车上就可以了。这个是充好电的,
匿名用户
用充电机充
匿名用户
您好,20A电量充电1小时