陈建中的简介

鉴钟2018

陈建中,1956年10月出生于安徽省舒城县,1974年1月高中毕业后,下放至庐镇乡农村劳动,1976年入党。1978年考入六安师专(现皖西学院),1980年毕业后先后分别在寿县、舒城当过中学教师,后调任至舒城县教育局、舒城县委宣传部任中层干部。对外开放的政策让不甘平庸的陈建中感到自己有更为广阔的为国争光的机遇,于是毅然放弃本来舒适且前景较好的工作,于1991年3月至1995年赴日本城西大学留学。他曾以留日大学生资格参与1993年在日本全国各地举办的“大中国物产展”工作,开始涉足传播中国文化事业,并积累了经验和人脉。1999年至2003年,陈建中策划推进了“荣宝斋”在日本的五年巡回展览,并于2002年创建文化产业“株式会社黄山美术社”并任代表取缔役社长。同时,担任社团法人日本徽商协会名誉会长、中国友好和平发展基金会海外文物回归文化交流基金日方主任、安徽省海交会副会长、中国华侨国际文化交流促进会理事、安徽省侨联海外顾问等。

多年来,他致力于推动中日文化交流,亦极力促成家乡与日本有关方面的友好合作,为中日文化交流做出了巨大贡献。2006年在中国人民对外友好协会设立了海外文物回归文化交流基金会并获“和平发展贡献奖”,2017年荣获第六届《中华之光——传播中华文化年度人物》等奖项。

哎呀呀僭悼2

东阳市南马镇中信堂小学高级教师。系中国硬笔书法家协会会员、浙江省诗词学会会员、中华当代民间艺术家协会会员、上海民族画院院士、金华市楹联学会会员、中国集报之友联谊会会员等。自幼受父亲影响,学习书画、中医,从事肝炎、癌症等疑难病症研究二十余年,有一定造诣。1996年12月开始收藏,主集书、画、报,藏品较丰,含姜东舒、郭仲选、卢辅圣等的作品。常年举办家庭书画展,全国政协副主席赵朴初为之题词书友济四海。1997年,组织学生参加东阳市千人书画现场赛获优秀组织奖。