社交恐惧症的表现有哪些

小花豹

一自我介绍是 最可怕的事情 二打电话叫外卖 也害怕 三踏进一个从没去过的店铺难如登天 四了一间高级餐厅瞬间就腿软了 五不管写什么东西有人看着就会紧张 六怕背后的队伍是自己造成的 七跟朋友的朋友单独相处场面尴尬 八网络上口若悬河现实中呆若木鸡

煌煌业创新功d
在这个社会,许多人都觉得自己有社恐。其实,真正的社恐不是我们所理解的不爱说话,不爱与人交往。
社交恐惧是指对特殊的人群发生强烈恐惧紧张的内心体验,恐惧对象可以是某个人或某些人,也可以是除了特别熟悉的亲友以外的所有的人。在不得不与人交往时,他们会举止笨拙、惊慌失措、忐忑不安,还会出现脸红、心悸、出汗。
社交恐惧主要表现包括:
1.害怕被人注视和评价;
2.认为别人能看出他不自然的表情和窘态;
3.预计别人对他的评价是否定、蔑视的;
4.对害怕的场合,回避或者痛苦忍受;
5.在害怕的场合常伴有脸红、手抖、恶心或尿频等躯体症状;
6.以上的社恐症状持续时间超过半年,给你的生活带来了很大的不便。
除此之外,还包括脸红恐怖、口吃恐怖、书写恐怖、眼神恐怖、色目恐怖等等。社恐还是很折磨人的,需要系统的学习和心理干预来克服。
呜呼owR
拿我自己说的话。1.绝不会参加社交活动,或者去社交场合。2.去了人多的地方会感到极度不适,想逃离。3.能不打电话就不打电话(像我,拒绝不了就拖了两个星期)4.自我介绍这玩意对于社恐的人来说,真的比登天还难。5.遇到了认识的人,迅速转身,心里念着:看不到我看不到我。6.比较宅(大部分吧)7.碰上了聚会,极力推掉,推不掉就很慌张,真正在聚会时也是会找借口离开。(一堆人都在聊天,就我缩在角落里想着咋离开。)8.去超市买东西,推销员跟着后面吧啦吧啦的说话,恨不得马上换超市。应该还有,想不起来了(老年记忆)现在也没有咋社交,症状也不会太突出。我又想起一个了。9.在网上呢,聊的还好(我不是,我这冷场技术可不是一般的nb。一般人接不上我的话,枯了,我也不想这样啊。)在现实中呢,别想聊一句话…除了熟人。有的社恐连熟人都不愿意聊(应该hh)
百度网友0de6456

社交恐惧症的表现: 在我们现实生活当中,不可避免地与他人交往,部分人就会恐惧。而社交恐惧症则是以焦虑、恐惧和自闭为主要表现的综合心理障碍。

匿名用户
社交恐惧症是恐惧症的一种亚型,恐惧症原称恐怖性神经症,是神经症的一种。以过分和不合理地惧怕外界某种客观事物或情境为主要表现,患者明知这种恐惧反应是过分的或不合理的,但仍反复出现,难以控制。恐惧发作时常常伴有明显的焦虑和自主神经症状,患者极力回避导致恐惧的客观事物或情境,或是带着畏惧去忍受,因而影响其正常活动。常见的恐惧症亚型包括广场恐惧、社交恐惧和特殊恐惧症三种