C语言中除法和取整分别怎么做

听不清啊

#include <stdio.h>

int main( )

{ double a,b,c;

  scanf("%lf%lf",&a,&b);        //读入被除数和除数

  c=a/b;        //计算商

  printf("%g/%g=%g\n",a,b,c);        //两行输出

  printf("商的整数部分是%d\n",(int)c);        //取整数并输出

  return 0;

}

greatReanswer

虽然当中的除法和取整是一个概念的。只是当你在做这些除法的时候,你必须要指定他是什么类型的数据,这样就可以避免。不是除法而是取整的,只要取整的问题。
可乐爱吸管eh
1.引入头文件#include "stdafx.h"#和include "stdio.h"。

2.定义主函数void main(){},插入如下代码:
float PI=3.1415926;
int number=0;
number=(int)PI;
printf("%d\n",number);

3.按红叹号测试。
用电知识分享

#include <stdio.h>

int main()

{

    float f = 3.0 / 2;      // 除法

    int a = (int)f;         // 取整  强制转换成整数

    printf("f=%.1f\n", f);

    printf("a=%d\n", a);

    return 0;

}

cdyzxy
#include<stdio.h>
void main() { int a,b,c; float d,e;
a=5; b=3; d=a; d/=b; c=d; e=d-c;
printf("%d/%d=%f,商的整数部分为%d,小数部分为%f\n",a,b,d,c,e);
}