日喀则市天气如何?海拔高吗?

拉风吉普
西藏自治区日喀则市市区海拔高度3841.43 米。
日喀则市的气候属高原温带半干旱季风气候。总体的气候特征是:空气稀薄,气压低,氧气少;太阳辐射强,日照时间长,紫外线强烈;气温偏低,年较差小,日较差大,冬无严寒,夏无酷暑;干季和雨季分明,每年10月至翌年4月,干旱多风,低温少雨雪,降水量不到全年降水的10%,为干(旱)季或风季。5至9月,气候温和,空气湿润,降水量约占全年降水的90%以上,降水量集中在七、八月份,为雨季。此时多夜雨,多雷暴冰雹,夜雨量占总降水量的70-80%以上。
呵呵源baby
海拔高啊。