感觉自己很不合群怎么办? 30

感觉自己很不合群怎么办?和同学聊天我说话他们就像没听见一样一点反应没有,我觉得我也并不是缺乏主动性,素质也不差,可同学就是对我不冷不热的,过生日原本订好的13个人去,结果... 感觉自己很不合群怎么办?和同学聊天我说话他们就像没听见一样一点反应没有,我觉得我也并不是缺乏主动性,素质也不差,可同学就是对我不冷不热的,过生日原本订好的13个人去,结果生日前一天,4,5个给我打电话告诉我这个原因那个原因的,要么迟到,要么不来!我是不是太孤独了!我要做什么改变呢? 展开
青恋时光

合不合群,并不能影响一个人的发展。

余华写过一段话:我不再装模作样地拥有很多朋友,而是回到孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。

以大量时间和精力换来的你人真好,和而无用。

志同道合的朋友都是吸引来的,丰富自己比取悦别人更重要。

我以前有一个同学叫蔡S,她不合群是同学群里面众所周知,因为在上学的时候,她就因为很多事情被其他同学不理解和印象深刻。

最初的时候,是她们这群女生有一天相约一起穿裙子,所以人都一拍即合,唯独蔡S不肯答应,任凭别人轮流给她思想工作,她都没有“屈从”,她坚持说穿裙子不方便运动,不习惯。第二天,当其他女生全部清一色的穿着裙子来上课的时候,惊艳了所有男生,而蔡S一枝独秀的运动裤装却惊讶了所有男生和女生。

从此,蔡S逐渐被冠上了不合群的印象。

而蔡S却也不管不顾,一心只顾自己的喜好,没在意别人的指指点点,只遵从自己的选择。

同学聚餐,当女生们都娇滴滴的点着果汁或者牛奶的时候,她却单独点一瓶苹果醋饮料。

课间休息上厕所下课去吃饭,女生们都习惯成群结队的一起,她却一直都习惯独来独往,风风火火,走路都比别人快1.5倍的节奏。

节假日,当别的女生都在享受着男朋友们赐予的小公主待遇,而她却一头扎进图书馆,其他女生约会深夜回寝室她也刚好从图书馆回来。

后来,当其他女生还在跟男朋友四处旅游大好山河的时候,她早就已经拿到自己理想的单位的实习通知。

毕业之际,当其他同学还在互相依依不舍道别、对未来一脸迷茫的时候,她就已经被所在单位录用为正式员工。

毕业后的蔡S还是那样的不合群。

她很少在同学群里面闲聊。她的朋友圈也都是一些纯纯的心灵鸡汤、三观正的有点腻歪的人生哲理,还有一些中国乃至世界顶级成功人士的一些文章语录,枯燥乏味的好像一本教科书。

偶尔发一些个人生活的内容也是机场的一角,湛蓝的天空或者某一朵鲜艳的小花。

有一天,当有一位女生在群里问关于孕妇的一些知识时,蔡S忽然冒出来,为这位女生解答了很多,后来在大家的追问下,才发现原来她已经生完孩子。

而有一天,当有一位同学在群里抱怨工作不顺利、领导不和气、公司不大气时,蔡S又出来,从自我修炼、职场规划、员工素养以及公司的发展规律等各个方面,为这位同学进行了又批评又安慰的劝解,后来她无意中透露出,她现在已经是掌管着10多位下属的团队leader了。

看到没,合群不合群并不能说明什么。像鲁迅说的,牛羊才成群结队,猛兽都是独行。

孤独从来不会毁了一个人,更多的人因为孤单而优秀。

找不到对的人,很可能是改不掉错的自己。欢迎关注同名微信公众号业余书生。

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

让孩子了解“个性”和不合群不是一回事

喜欢个性张扬是中学生的心理特点,但是有个性并不等于耍酷,不等于不合群或者故作姿态和别人格格不入。有个性的人也可以遵守规则,也可以宽厚待人,也可以跟大家很好的相处。所以首先家长要跟孩子讨论讨论个性和跟大家格格不入有什么区别。

让孩子了解朋友友谊和合群的关系

有的孩子为了合群而失去了独立性和个性,甚至不顾法律底线,为了朋友义气,友谊,去做一些违法的事。为了“合群”不仅丧失了自己的个性,甚至丧失了法律原则,所以家长要通过新闻故事案件或者不同的场景,教孩子怎样说“不”,既要保持友谊,同时又要学会该拒绝的时候就拒绝。

要给孩子展示个性的机会

青春期的孩子非常渴望独立,渴望自己的个性,风格能够得到展示,所以家长应该多给他这样的机会,比如旅游的时候让孩子来设计方案,家里的大事小事听听孩子的想法,这些其实都是孩子展示个性的机会。

鼓励孩子多参加健康的活动

孩子追求合群,本质上是希望自己在同伴中能够受欢迎。

心理学上对同伴地位也有很多研究,有一项研究发现影响同伴地位的因素有以下几种:一是在体育运动、娱乐活动、学业科目上获得成就的人,更利于赢得同伴的接受和赞许。

二是参加各种校内校外活动,社区活动、团体活动等参加活动比较多的,会更受欢迎。三在性格上比较友好,比较友善,比较幽默开朗的人,会更受到同伴欢迎。

家长可以在这些方面多培养孩子,让孩子成为一个受欢迎的人。

帮助孩子克服羞怯心理

有一些中学生是比较害羞的,小的时候大大咧咧,但是长大了以后特别在意自己的形象,所以就变得不好意思在群体活动中展现个性,家长要多鼓励孩子,多发现孩子的长处,让孩子能够在各种活动里多展现自己,克服害羞心理,能更容易得到同伴的友谊,也会更合群。
龙空疾
如果是一位同学对你不理不睬,那单纯只是那位同学的问题,如果一群人都如此,说明你在为人处世上,可能真的不讨人喜欢。
人对彼此的印象,其实在第一面时,就决定了大多数。你做事是否不太圆滑?容易让人产生误解?
有些时候,内向一点,反而更好。这里所谓的内向,不是不和人讲话。而是你能认真地看待别人做的事,不轻易评论,更多时候最好只笑笑。
这是我自身的经历:初中时,我很内向,对于他人的话和糗事,尽量去安慰,只是微笑,不加以调侃。莫名地,有许多同学,对我的态度,十分友好,维护我。
后来我才知道,这其实就是待人温柔。不要去埋怨他人,更多想想自身的问题,设身处地去为他人考虑,和同学相处,相互合群,其实就是如此。
帐号已注销

学会关心别人

如果你期望被人关心和喜爱,你首先得关心别人和喜爱别人。关心别人,帮助别人克服了困难,不仅可以赢得别人的尊重和喜爱,而且,由于你的关心引起了别人的积极反应,也会给你带来满足感,并增强了你与人交往的自信心。

除了关心别人以外,有了困难你要学会向别人求助,因为别人帮助你克服了困难,你的心理当然就会从紧张转为轻松,这不仅使你懂得了与人交往的重要性;而且由于你的诚挚的致谢,别人也会感到愉快,这就沟通了人际之间的情感交流。

昔念桃S5
或许你性格有点内向,对自己没信心,只要把自己的心试着放开,对自己要有信心别害羞,也不要怕别人瞧不起,用真心去对待身边的每一位朋友;人生如戏对任何事都不要太勉强,顺其自然就好!