高一英语,七选五题,勾一下依据,谢谢

ddcien
【答案解析】
10. 【答案】B
【解析】考察代词it顺承上文。 第一句说Trust is a learned behavior that we gained from past experiences. (信任是我们从以往经历中获得的学习行为。)本句是对trust(信任)的解释。选项B中的it代指上文刚出现的trust,并且继续解释trust的含义:putting confidence in someone(对某人寄托以信任)。选项B与第一句形成顺承关系。
11. 【答案】E
【解析】考察顺承关系之因果关系。选项E与上下文都能形成因果关系。选项E They’ve been too badly hurt and they can’t bear to let it happen again.(他们曾经受过严重伤害,不能容忍这种事情再次发生)是上一句Sometimes people simply can’t trust anymore(有时候人们就是不能信任任何人)的原因。并且与下一句It’s understandable也能形成因果关系。正因为E(他们曾经受过严重伤害,不能容忍这种事情再次发生), 所以引出下一句It’s understandable (这是可以理解的)。
12. 【答案】A
【解析】考察总起本段。空格位于段首,极有可能是祈使句。并且选项A. Learn to really trust yourself.(学会信任自己)与空格后的Having confidence in yourself形成同义复现。trust yourself等于have confidence。
13. 【答案】C
【解析】考察总起本段。同38题,空格位于段首,极有可能是祈使句。下文说If you’ve been betrayed, you are the victim of your circumstance. But there’s a difference between being a victim and living with a “victim mentality”.(如果你被背叛了,那么你是一个受害者。然而是受害者与以受害者的心态活着是有区别的)。选项 C. Stop regarding yourself as the victim.(不要把自己当做受害者)就起到总起本段的作用。并且选项C中的victim一词在下文反复出现多次,形成词汇复现。
14. 【答案】G
【解析】考察转折。选项G. Seeing the positive side of things doesn’t mean you are ignoring what happened.(看到事情的积极方面并不意味着你对发生的事情视而不见。)与下一句Instead, it’s a healthy way…(相反,这是一个健康的方式… …)形成转折关系。并且选项中的positive与下文的positive形成原词复现。
环球雅思
雅思阅读在雅思备考中是很重要的一部分,雅思阅读测中有各种类型的问题。不同的问题类型需要不同的解决问题的技能来回答问题以获得可观分的数。为了让同学们在雅思阅读考中更胸有成竹,下面小编就给大家介绍一下关于雅思阅读解题技巧之摘要填空题的相关内容,希望可以帮助正在准备雅思备考的同学。
有摘要、填空题类雅思阅读解题技巧吗?在雅思阅读中,摘要、填空题类题目在雅思阅读题目中也是占有一定分量的,掌握摘要、填空题类雅思阅读解题技巧有助于我们更好的做好这一类题。
1.先阅读答题指引部分,确定填空文章是所给阅读文章的全篇还是部分的缩写,而且还要了解所给单词是否可以多次使用。
2.利用例句确定答案在文章中的位置,如能在一组题内先查看例句及一个问题,并确定例句的关键词语与一个问题的关键词语在文章中的位置,即可确定其它各题的答案一定是处在它们之间的段落内,从而缩小了搜索答案的范围,而不必通篇阅读。
3.快速扫描填空文章了解其大致含义。
4.判别所给单词表中单词的词性。如果为雅思阅读短语,还须确定其相应的词性功能,通过判别词性可以缩小选词目标,从而缩短答题时间。
5.查看填后的词语及该填空所在句子,并理解其含义。
6.将单词表中选出的目标词语与所要填空的前后单词进行相互联系比较,利用语法及词法知识确定其准确性。
7.如果属于种题型,还可以利用关键词语与所给阅读文章的相关句子进行匹配。
8.填空所需词性如果为名词,而单词表中并无名词,仅有形容词,必须将该形容词转换成名词形式进行填空,但这种情况并不多见。
以上是摘要、填空题类雅思阅读解题技巧,希望广大烤鸭们能够抽出点时间细细的消化这些技巧,并将这些学到的技巧运用到平时的雅思复习中,只有这样,这些摘要、填空题类雅思阅读解题技巧才能真正的被你掌握。