有谁能介绍一下新疆魔鬼城的彩玉是什么属性?密度?硬度?油性?成分?和和田玉的区别?

稀纱切4948
新疆戈壁玉成分是sio2,学名石英岩,硬度7.0,密度2.65,。石英在地球上发布有40%之多,所以二氧化硅分布及其广泛,实际和玻璃是一个成分,珠宝级的分三级,第一是显形晶质的水晶,第二是隐形晶质的玛瑙,第三是隐形晶质玉髓,戈壁玉就是玉髓,因其密度低,所以其它矿物质很容易渗透,色彩丰富,特性是硬度高,密度低,脆性高易碎,珠宝界因其分布广,储量大,大多将其作为真正玉器的配饰,当个链子等用,国内产地有新疆阿勒泰.克拉玛依伊犁,云南黄龙玉也是玉髓,还有陕西蓝田玉,内蒙的巴林冻都是玉髓。国外有阿富汗的巴玉,加拿大的就叫玉髓,等等分布及其广泛,就不列举了。连玛瑙都多的开采不完,玉髓就不用说了。
1z2x3c07
当然是玉,硬度和油性很好,现在价格已经涨太多了,不比各和田玉差,和田玉是量少后近几年炒上去的,这种彩玉价格也会疯涨的,质地密度都很高 新疆北疆人把准葛尔盆地产的彩石叫戈壁彩玉,俗称戈壁玉。其中位于准葛尔盆地北部的阿勒泰地区富蕴县的戈壁玉色彩丰富、品质优良。倍受石友和旅游者的青睐。

戈壁彩玉是新崛起的一种地方玉种,质地细腻油润,硬度高(6.5—7度),抛光性能好,通透度一般与和田玉相近,少数比和田玉更通透,色彩绚丽多姿,是玉石家族中的新秀。目前认识、并拥有戈壁彩玉的人还不多,所以行价很低,并不是质地问题!

有句歌词唱的好:精美的石头会唱歌!当你拥有一块这种美玉时,就会真正读懂这句歌词了
ccd148
根本就不是玛瑙 而是一种新的玉种 内地称为金丝玉或者雅丹玉 新疆称为北疆戈壁玉 成分是石英石隐晶质集合体 与京白玉 密山玉 内蒙古佘太翠 红山玉成分完全相同 近年来受追捧的热度急速上升 很多内地人来到克拉玛依到阿勒泰的广大地区疯狂寻找 有内地商人整车皮运往内地销售 现在这些戈壁玉资源已经逐渐减少 价格迅速走高 戈壁玉中的极品宝石光价格已经超过了和田玉
石头鱼儿13
一般是玛瑙 再就是常叫的戈壁玉 硬度达7了 这个一般看个人爱好了 觉么着算不上大众
石佛寺玉器店
新疆戈壁彩玉是在新疆北疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城戈壁滩上历经亿万年形成的,当地人俗称“戈壁玉”。 新疆戈壁彩玉的硬度达到7,比和田玉还要硬,有极高的收藏观赏和投资价值。俗语说的好,物以稀为贵,新疆戈壁彩玉的产量不大,吐鲁番鄯善县、哈密等地有分布,仅限于新疆北疆的几个小地段,而且颜色漂亮,如红色,蜡黄,泥绿都是和田玉没有的颜色,这些都为玩石界所推崇。