我的皮肤到了冬季就很干,大腿和手臂上有一层白皮、裂纹看上去有点脏似的,怎么办啊?

有时候有点痒有时候又有点像皮肤列开那种疼用水打湿就很光华水干了利马就又出来了而且看上去有点脏似的。这是为什么啊?... 有时候有点痒 有时候又有点像皮肤列开那种疼 用水打湿就很光华 水干了利马就又出来了而且看上去有点脏似的。 这是为什么啊 ? 展开
听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  解决方法:
  1、冬季洗澡一般不要超过15分钟,用温水洗,不要用热水。如果一定要洗热水澡,尽可能使用浴液或温和的香皂。
  2、浴后应当在皮肤尚未完全干的情况下,在身体各部位涂上润肤品。这样做有助于将润肤成分渗入到皮肤的上层。
  3、在那些易发生干裂的身体部位,最好使用力量较强的护肤品,如凡士林。与一般护肤品不一样的是,凡士林可以“封住”皮肤,减少水分的蒸发,对于保护比较干燥的皮肤十分有效。
  4、洗完东西或洗手后应使用一些能够保持水分的护手霜。在家时,皮肤暴露于外的地方较户外要多,使用加湿器是解决皮肤干燥的不错方法。
百度网友73890c010
建议平时每次洗澡后或者每天晚上清洁后,抹上一层薄厚适中的凡士林(推荐百雀羚出的凡士林,俗称小黄油)或普通的尿素霜(中小型超市有售,3元左右便宜)或其他适用于涂抹身体的护肤品,都是保湿防裂的,养成这种好习惯,皮肤会有所改善的。

另外,多喝水,多吃菜,每天必须保证吃一两个水果,从身体内部调理,比外在功夫更重要。
匿名用户
皮肤太干了,秋冬季节最容易干,建议洗完澡的时候在身上尤其是干的地方拍上身体乳之类的护肤品