javascript实现: 会弹出文件选择框,选择后缀为*.txt的文件

javascript实现:点击btn,会弹出文件选择框,选择后缀为*.txt的文件,然后获取这个文件的路径,并把该文件的内容输出到html端... javascript实现:点击btn,会弹出文件选择框,选择后缀为*.txt的文件,然后获取这个文件的路径,并把该文件的内容输出到html端 展开
鈾氶瓏鈾
知道合伙人软件行家

面一段代码是基于js实现的点击某个图标或按钮弹出文件选择框的核心代码,代码比较简单,需要的朋友参考下
具体代码如下所示:
?

<HTML>
<head>
<script type="text/javascript" src="script/jquery-1.6.2.min.js"></script>
<script type=‘text/javascript‘>
function selectFile(){
//触发 文件选择的click事件
$("#file").trigger("click");
//其他code如 alert($("#file").attr("value"))
}
/* 获取 文件的路径 ,用于测试*/
function getFilePath(){
alert($("#file").attr("value"));
}
</script>
</head>
<body>
<!-- 给这个input 设置样式隐藏,切忌不可用display控制隐藏,可能不能跨浏览器 -->
<input type="file" id="file" onchange="getFilePath()"
style="filter:alpha(opacity=0);opacity:0;width: 0;height: 0;"/>
<button onclick="selectFile();">select file</button>
<button onclick="getFilePath()">get FilePath</button>
</body>
</html>

选择后缀就需要去写个函数方法了!
追问
您没明白我意思,我的意思是,用js打开文件选择框,选中txt,或者任意文件后,就把这个文件的路径也获取到,alert()的话可以看到就好。谢谢