ognl和el表达式的区别

王师锐wsy
ognl和el表达式的区别
el 和ognl都是表达是语言,但语法是不一样的,所谓表达式语言,就是输入一串表达式,解释器帮你求值。jstl是一套标签库,说白了是一套可以用在jsp页面的标签。jstl和el都属于jsr的一部分。ognl则是社区一套表达式语言,最初用于webwork。
这段就是带参数的url 相当于 hello action的URL后面加上 ?userName=Bruce+Phillips${helloLink}是EL表达式 <s:url action="hello" var="helloLink">
<s:param name="userName">Bruce Phillips</s:param>
</s:url>

实际上这段的意思是将带参数的url字符串放到request属性中,再通过EL把它取出来${helloLink}可以换成${requestScope.helloLink}