邓丽君似乎粤语并不好吧?

我听了邓丽君的粤语歌《漫步人生路》,感觉有一点点粤语发音不准,我自己是苏州人,对粤语不太懂,只是喜欢听粤语歌。只是感觉她有一点点几个字发音不准,请懂粤语的人帮我听一听呢广... 我听了邓丽君的粤语歌《漫步人生路》,感觉有一点点粤语发音不准,我自己是苏州人,对粤语不太懂,只是喜欢听粤语歌。只是感觉她有一点点几个字发音不准,请懂粤语的人帮我听一听呢
广东141的答案我比较满意,不论他的年龄、学历,还是写的日志都比较让人信的过。我无意中听到邓丽君的歌的,但觉得她唱得粤语有那么一点点不对劲,很细微,果然一查她是台湾人,所以请教一下大家的。我最近不管听歌、看电影、看电视剧,哪怕听电台都喜欢听粤语的,因为过阵子要找朋友去香港玩,希望我会一点粤语,到时候如果跟当地人交流方便点。
广东141
是的,邓丽君出生于台湾,说普通话比较亲切,日语和粤语不够地道,比起广府说广州话还有一段差距。她使用的语言多元化:国语、日语、闽南语、粤语、英语,可见粤语是排第四。她的粤语歌还有:星,都是唱得不标准的。罗大佑也是唱得不标准的。只歌手亲自填词作曲才是要经典之作。

推荐你几个标准的粤语歌星:

小李飞刀----------罗文
相识也是缘份------张德兰
大地恩情----------关正杰
沉默是金----------许冠杰
沧海一声笑--------黄霑

推荐你几个标准的粤语歌星:

小李飞刀----------罗文
相识也是缘份------张德兰
大地恩情----------关正杰
沉默是金----------许冠杰
沧海一声笑--------黄霑

请看我的日志:《南音》、《三个光头佬》、《粤语》,谢谢!
http://hi.baidu.com/%B9%E3%B6%AB141/blog/item/89cc251d7bfba1fb1ad57665.html
YoggyYu
君姐的粤语还好啦 讲惯国语的人讲粤语是那样的了 但是唱歌的时候应该是准确校过音的 只不过君姐唱歌的时候发音比较独特一些 他的国语歌也是这样的
斯基柴可夫
一个不懂粤语的人来评论粤语,我是广东的,我觉得邓丽君的粤语非常好,每个人都有自己独特的发音,甚至很多广东人说粤语的标准度跟语速都没有邓丽君快和准!
匿名用户
邓丽君是所有女明星当中语言天赋最高的一个!她会说好几种外语。客家话、闽南语、普通话更加不在话下。我看过邓丽君的粤语采访视频,她的粤语说得很不错。几乎跟香港口音一模一样了。毕竟她只练习了十年左右的粤语而已。
猪头其实我爱你
既然你不会粤语,你怎么知道她发音不准呢?我是广东人,我没有觉得有什么问题啊。