听说C1驾驶证过6年可自动升B2是不是真的啊

增加是免费的吗?... 增加是免费的吗? 展开
ray聊教育

C1驾驶证过6年是不可以自动升B2的,C1驾驶证持有者增驾B2需要通过B2增驾考试。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条 申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。

车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。

参考资料来源:中国政府网——机动车驾驶证申领和使用规定

甘泉大哥
你好!

其实机动车驾驶证从来就没有过自动升级。

凡持有驾驶证的需要增加准驾车型的,都要向车管所申请办理增驾方能获得。

新驾驶证所记录的准驾车型是将以前的准驾车型细分为同类车型的1、2、3、4而已。以前的A证就是现在的A1、B1;B证就是现在的A2、B2;C证就是现在的C1、C2、C3和C4,但都不是自动升级的说法,只是准驾车型的分类。

你所持的驾驶证C1已经是细分后的C类准驾车型驾驶证了,到(6年)有效期满换证时还是C1,不会自动升级为B2的。

持有机动车驾驶证的人要想增加其他准驾车型的,必须在符合《机动车驾驶证申领和使用规定》增加规定的条件下向车管所申请增加。

增加B2准驾车型的条件:
获得C1驾驶证第一个记分周期(一年)结束后,并没有满(12)分记录、且在申请增加时的记分周期也没有满分记录的、年龄在21-50周岁之间的驾驶人,正常状态下的驾驶证即可向你户籍地车管所申请增驾B2准驾车型;

因为《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。所以办理B2准驾车型增加业务只能在驾驶人户籍地车管所进行办理。

经考试科目一、科目二、科目三合格后符合条件的即可获得B2准驾车型的驾驶证。

你只要在家乡(户籍地)找个理想的驾校把名报上,一切驾校该办的和你要办理的手续驾校会帮忙办好或告诉你如何去办。学费(地方有异)3500元左右。

答补充问题:
增加要通过驾校的培训并考试,因此增加准驾车型不会免费的。

谢谢!
思密达搞笑配音

车主们注意了,C1驾照可直接升B2?满足这4点要求就行!

cnywwz
不通过增驾,不能升级。

c1增驾B2,只需满1年,并且没有满分记录。

参考资料: 公安部令111号《机动车驾驶证申领和使用规定》

lcl_3478
这样列清楚一点。

1、年满18周岁可以参加C1,C2学习、考试
2、年满21周岁可以参加C1+B1学习、考试,且C1驾照须年满3年
3、年满21周岁可以参加B2学习、考试
4、年满26周岁可以参加B1+A1学习、考试,且B1驾照须年满5年
5、年满24周岁可以参加B1+A2学习、考试,且B1驾照须年满3年
6、年满26周岁可以参加B2+A1学习、考试,且B2驾照须年满5年
7、年满24周岁可以参加B2+A2学习、考试,且B2驾照须年满3年
8、年满26周岁可以参加A2+A1学习、考试,且A2驾照须年满2年
9、年满21周岁可以参加A3学习、考试
10、年满18周岁可以参加E照学习、考试。E照增驾C1须年满1年

---------------------------------------------------------

回答你的补充问题
1,c1三年后可以增驾B1,不是升。
2,不用增驾B2,可以直接增驾B1。
3,B2可以直接增驾A1,A1就可以开A3,B1和B2,就是除了牵引车以外的几乎所有车辆。
4,c1增驾B2我查不到相关的资料,去车管所咨询一下吧。