关于守望的作文怎么写?

wy...z@163.com
大江挟雷霆之势,虽知前方有千沟万壑仍奋染东流;檐头雨珠依恋大地,明知会跌个粉碎仍投向泥土;大雁心怀故园,万水千山也阻挡不了它的归来。它们都摇响了守望的风铃,你是否也已全身武装,准备出战?
守望前方,你需要自信。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。曹操年老已迈,仍呼出:“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”的豪言壮志。林则徐鸦片面前,义不容辞道:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”他们不再等待,早已携带自信,奋然上路。你的双手也快去摇响守望的风铃,带上自信一同启程吧!
守望前方,你需要追求。左丘明失明著有《左传》,司马迁虽遭宫刑仍写下史家之绝唱。谭嗣同面对屠刀高呼:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。快哉!快哉!”他们都身残志不残。摇响了守望的风铃,带上追求奋然上路。你的双手也快去摇响守望的风铃,带上追求一同上路吧!
守望前方,你需要想象力。没有莱特兄弟的想象力,就没有今天的我们飞上蓝天,没有爱迪生的想象力,就没有今天我们的灿烂夜晚。没有蔡伦的想象力,就没有今天我们笔下美丽的纸张。由此可见,想象力多么重要,它是人类进步的阶梯,是成功的垫脚石。为了成功的明天,你的双手也快去摇响守望的风铃,带上想象力一同出发吧!
朋友,你摇响了守望的风铃吗?别再盲目地等待,快带上你的自信,你的追求与你的想象力,走出守望的大门,一步一步地去挨近那光辉灿烂的成功顶峰吧!
俎健尹绮南
真爱如水,那是褪去热恋面纱、经历人生风雨后的真实,对于没有付出过或没有得到过真爱的人而言,真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到,爱就是那样平实那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语.用心去感受吧.
爱是包容而不是放纵,爱是关怀而不是宠爱,爱是相互交融而不是单相思,爱是百味而不全部!
人的一生能体验到多少份量的幸福,关键在于你对人生所持的态度。你认为尽责任是一种幸福,你就有了责任幸福的体验;你认为知足是一种幸福,你就有了知足常乐的幸福体验;你认为平淡简朴是一种幸福,你就有了比别人多得多的幸福体验。
  有的幸福来源于别人给予你的,如别人对你的尊敬和信任;有的幸福是你给予自己的,如你对自己的肯定、认同和接纳;有的幸福来源于你给予别人的,如你给予别人的帮助和快乐。这里的“别人”可以是亲人、朋友、同事,也可以是陌生人。所以幸福本身就是一种体验,体验是一个过程,而过程是用时间界定的。
  人一生的时光是有限的。人的一生到底能拥有多少幸福的体验?关键在于你能不能把生命的存在当成一种幸福,而后好好珍惜;在于你能不能把养家糊口当成一种幸福,而后坦然承担;在于你能不能把超越自我当成一种幸福,而后不言放弃;在于你能不能把物质上与人的差距当成一种幸福,而后清净心灵。幸福不是索取,不是攀比,不是逃避,更不是占据物质财富的多少,而是付出和给予,这样你才能感知到自己生命的存在是有用的、有价值的,这样你就会幸福。
  幸福是人与生俱来的生命体验,幸福和悲伤、痛苦、失落一样,只是我们诸多生命体验的一种。人的一生到底是幸福多一点,还是失意多一点,取决于我们怎样理解“幸福是什么”。幸福和其它的生命体验的关系并不是“总和为几”的关系。因此不是幸福体验多了,生命的其它体验就一定会减少。人的一生是应该在丰富的生命体验中度过的,当我们成年以后,我们的生命体验不能再停留在他人、他物对“我”的施为上,而更多的应是自己主动去思考、去选择、去取得幸福的体验,只有这样当生命结束之时才会无悔!