明朝皇帝建文帝,朱允炆削蕃,他最先对谁下的手,他先削蕃。削的是他几叔,还有被他整死了几个叔叔,又剩 30

明朝皇帝建文帝,朱允炆削蕃,他最先对谁下的手,他先削蕃。削的是他几叔,还有被他整死了几个叔叔,又剩下了几个藩王,... 明朝皇帝建文帝,朱允炆削蕃,他最先对谁下的手,他先削蕃。削的是他几叔,还有被他整死了几个叔叔,又剩下了几个藩王, 展开
何处流光照月明
明朝有25位世袭藩王,其中有24人为明太祖朱元璋的儿子和朱元璋侄孙靖江王。建文帝即位后,将削藩付诸实际行动。建文帝削藩的第一个目标就是周王朱橚。建文帝密令李景隆以北上备边的名义兵临开封,趁周王毫无准备之际突然将其抓捕,送至京师。建文帝将周王谪遣到“烟瘴之地”的云南蒙化,后又把他召回京师禁锢起来。为什么首先选择周王呢?周王朱橚,朱元璋的第五子,周王据历史推测为燕王朱棣的同母弟,也是为削弱燕王势力,随后,建文帝又先后废湘王、齐王、代王、岷王等四王。(朱元璋26儿子在洪武朝时齐王和谭王被废,赵王幼殇,26子朱楠幼殇未有封爵)。

朱元璋儿子:朱元璋共有26个儿子,他的儿子们分别是长子朱标(懿文太子)、次子朱樉(秦愍王)、三子朱棡(晋恭王)、四子朱棣(明成祖)、五子朱橚(周定王)、六子朱桢(楚昭王)、七子朱榑(齐王)、八子朱梓(潭王)九子朱杞(赵王)、十子朱檀(鲁荒王)、十一子朱椿(蜀献王)、十二子朱柏(湘献王)、十三子朱桂(代简王)、十四子朱柍(肃庄王)、十五子朱植(辽简王)、十六子朱栴(庆靖王)、十七子朱权(宁献王)、十八子朱楩(岷庄王)、十九子朱橞(谷王人)、二十子朱松(韩宪王)、二十一子朱模(沈简王)、二十二子朱楹(安惠王)、二十三子朱桱(唐定王)、二十四子朱栋(郢靖王)、二十五子朱木彝(伊历王)、二十六子朱楠。
黄敖老祖
由强到弱,杀鸡儆猴,起震慑之意!他先削燕王朱棣。他四叔
追答
不对,不是四叔
追问
嗯呢,不是朱棣
匿名用户
宁王 四叔
追问
不对,
老四是朱棣