VB编程问题

1.如何使执行工程时text1不能被改动?2.text在执行时,框框里的右边可以一直输入下去,如何使只有看到的部分能输入?3.按键盘上的某个键等于点击了command1,... 1.如何使执行工程时text1不能被改动?
2.text在执行时,框框里的右边可以一直输入下去,如何使只有看到的部分能输入?
3.按键盘上的某个键等于点击了command1,可能吗?如果能,要怎样弄?
RunnerChin
1.textbox有一个 Locked属性,设为True,就不能被编辑了

2.textbox有一个 MaxLength属性,用来限制文本框可输入字符的长度,你设成8,它就只能输8个字;设成10,就只能输10个字。设为0就是没有长度限制。
但你这个情况必须不断试才能得到这个具体的值,因为不同的字号,不同字体,相同一个文本框能容纳的字符数也是不同的。但也不算麻烦啦是不?

3.这个可以用keyup(或者keydown)来实现,但是如果有文本框的话还是不推荐,你可以在command1的caption上做手脚,相信你用软件的时候常见到各种带下划线的字母,比如(确定 下划线 O) (是 下划线Y) (文件 下划线F) (工具 下划线T) 带下划线加字母的意思就是,你按alt+那个字母,效果等同鼠标点击那个按钮。VB里也可以,不过只能用alt+ 一个字母的形式做快捷键啦。还是用例子说吧,你的command1要用alt+x来做快键,就在caption的属性里加 &x ,它就能出现一个带下划线的x。加 &Y 就是带下划线的Y。你可以再试试。这样设的好处是,代码都省了。
意法半导体(中国)投资有限公司
百度网友6c92118
1、把“Locked”属性设置为“True”
2、设置“Maxlength”(最多输入的字符数)
3、Form_KeyDown里,使用Command1_Click相当于按下Command1
lwylwy1976
1、把textbox1控件的Locked属性设为True。
2、根据你textbox控件的大小设置控件的maxlength属性,即控件的最大字符。
3、最简单的是设置控件的default属性为true,就是按回车就=点了此按钮。