抗日将军杨帆

抗日将军杨帆... 抗日将军杨帆 展开
ba...3@163.com
杨帆的真实身份是什么?
  江防军参谋长杨帆,还有一个真正身份那就是中共地下党员。带领着胡宜生等热血青年走上革命的道路。
  杨帆死了吗?
  在革命的战斗中死伤无数,杨帆参谋长带领协助作战,看着众多的战友死了日军的枪口下,他们最终还是胜利了,杨帆最后并没有死。
杨帆的结局是什么?
  江防军在杨帆、胡宜生等军官的带领下,协同友军展开对日寇的追击。战斗中,古贺一郎身受重伤,举枪自尽,小林被俘。
  杨帆和胡宜生什么关系?
  胡宜生是杨帆在黄埔军校的爱徒。在杨帆的推荐下,胡宜生担任了江防联络官,其首要任务是协助交通次长卢作孚及他的民生公司为宜昌大转运做好一切保障工作。
  杨帆向胡宜生传达了中共上级指示——抗日战争就是要打一场人民群众参与的全民之战,让日本军队陷入到人们群众的汪洋大海里面。杨帆命令胡宜生,让他和成四妹回到土家寨,去团结土家族群众的抗战力量。胡宜生被杨帆派往第141师协助作战。回到江防军司令部的胡宜生听到了杨帆播放的共产党宣传广播后,被共产党高尚的革命信念、正确的战略方针、正义的抗战事业所折服,坚决要求加入中国共产党。