为什么喜欢西游记

闲闲谈娱乐

一、 书中宣扬了不畏强权、追求自由平等、敢于冒险勇于同邪恶势力作斗争的精神。

而集中体现了这一精神的正是大家最喜欢的孙悟空了。在天地佛三界中,孙悟空不畏惧任何万物,只要影响了他的自由,只要不平等,他都会挺身而出,斗争到底。

二、 书中宣扬了滴水之恩当涌泉相报,诚实守信这一美德。

孙悟空是顽皮的,他能力超凡,天不怕地不怕,但他决不是妄自尊大,恃强凌弱的人,也决不是自私自利,背信弃义的人。无论遇到多大的困难,他都会不遗余力地帮助弱势群体,无论受到师傅多大的误解,他对师傅从来都是不离不弃。

三、 书中人物个性鲜明,形象丰满。

《西游记》中无论是孙悟空,还是猪八戒,也无论是沙和尚还是牛魔王,每一个人物都刻划得十分生动,极富人情味。其中最突出的莫过于猪八戒了。

相关详解

《西游记》是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说。现存明刊百回本《西游记》均无作者署名。清代学者吴玉搢等首先提出《西游记》作者是明代吴承恩

全书主要描写了孙悟空出世及大闹天宫后,遇见了唐僧、猪八戒、沙僧和白龙马,西行取经,一路上历经艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于到达西天见到如来佛祖,最终五圣成真的故事。该小说以“唐僧取经”这一历史事件为蓝本,通过作者的艺术加工,深刻地描绘了明代社会现实。

冉安筠g3
从小让孩子养成读绘本的习惯有多重要,不用我说你也知道。
但是如果只允许挑一本书给孩子,我会义不容辞地选择四大名著之一的《西游记》。
为什么我非得让孩子从小读《西游记》呢?我总结了一下,原因大概有以下三个:
原因一,它是我们童年最爱的那只猴子呀
这一条理由是出于私心。可以说《西游记》在每个人童年的最深刻回忆之中,永远保留一个角落。
没有《西游记》的童年是不完整的。
小时候,在村口的老树下,总有一群小朋友,将村里年长的老人围得密不透风,只为了听他声情并茂地讲一次《孙悟空三打白骨精》,直到讲完了还意犹未尽,央求爷爷再讲一遍。
“等等等等等……”还记得熟悉的央视87版《西游记》片头曲旋律吗?那是催促我们回
黑骑护泪music
孙悟空的形象是光明磊落的,代表了正义,而孙悟空本身又是叛逆的,是作者对这丑恶世道的呐喊,自古以来,中国的社会环境总有很多不尽人意的地方,孙悟空的形象不约而同地在广大中国人心中引起共鸣,这就是我们喜欢西游记,喜欢猴儿王的原因
肥猫要减肥
怎么说呢,书和电视剧都看了无数遍,看似是神话故事,其实里面揭露出了很多的现实问题,更多的是对封建专制主义和腐朽社会的一种抨击吧!
栾长逸P5
因为书中人物特点鲜明,让我们知道了不管遇到了什么困难都不能放弃。