一个高中生的生活烦恼

1.高中开学已经半个学期了、学习状态一直不好、在重点班只能混个中间的位置,很累,和初中的落差很大、总是觉得一切不尽人意。有时候望着这个班级、我会莫名的觉得陌生、这些人这些... 1.高中开学已经半个学期了、学习状态一直不好、在重点班只能混个中间的位置,很累,和初中的落差很大、总是觉得一切不尽人意。有时候望着这个班级、我会莫名的觉得陌生、这些人这些老师、没有一个能触到我的心里。初中和同学在一起热热闹闹的我,现在习惯了形单影只,习惯了一个人吃饭、习惯了一个人在回家的路上掉眼泪。觉得自己越来越脆弱、一点小事就能牵动神经。期中考试就快到了,可我渐渐看不清前方的路,我该怎么办。
2.也许在学校心情不是很好、回到家气氛也很压抑。我知道自己不该无故发脾气,虽然后悔后第二次我还是那么做了。还有就是现在我不知道该怎么面对妈妈了。每天放学回家看她在沙发上发短信,别人不晓得,但我知道那意味这什么、她在和情夫放短信,她对着屏幕的一颦一笑都使我生气,这就像是时刻提醒着我她背叛了爸、背叛了这个家。可我也知道世上没有一个人比她更爱我,从小到大,爸爸不经常在家,都是她照顾我,只有她真正的关心我,可当我看着她,想起她赤裸裸与别的男人在家的情景,我就会恨她、非常恨她,我会觉得恶心,觉得她低贱。我不知道该怎么面对了、好痛苦、有时候更不想回家
我以为我可以很坚强、我以为我可以练习一个人生活。好好地读书、等自己有能力了就远离这座城市、远离这里所有的人、过我自己的生活。但现在的我仿佛就剩下临死前的喘息、这一段时间消磨光了我的勇气、我的骄傲。我就像一个害怕黑暗的人却逞强在深夜行走、可是我该走向何方
百度网友49c11e7d
孩子,看到你的情况,我非常的有感触,你这样的情况根源在你的家庭,使你的心灵有形无形的产生阴影。这个社会是复杂的,你现在本不应该接触到这些的,但它提前出现了,使你幼小的心灵暂时无法承受。我建议你看一些关于人生哲学方面的书,可以使你看透人生!
绿萝小溪
1、能看出进入高中以前你是一个相当优秀的学生,不然也不会进重点高中。有句话说得好“天外有天,人外有人”,我们必须客观认识、勇敢承认这个现实。其实优秀的人在周围也是好事,可以增加你的竞争意识,你要把这化作动力而不是压力。新学期刚开始,新环境难免不适应,心理有落差很正常。不要太失落哦~~还有,现在的成绩并不能说明什么,只能说明有些同学适应能力比较强、接受新知识比较快,高中有三年呢,笑到最后的才是最后的赢家!只要你调整好心态,保持信心和乐观,一定会进步的。
还有人际关系,是你不主动造成的。你放不下初中的旧友,对新同学和老师怀有排斥感,造成你的形单影只。我认为你应该找一个比较说得来的伙伴聊聊心事,也许你心情会变好吧。
2、关于你的家庭,确实对你又一定影响。你要坚强起来啊~~~努力让自己变强,缺少家庭亲情温暖的你,更应该做的比同龄人都坚强!同时,你需要友情来填补你心灵的空缺。所以,我建议你,找个好朋友、知己,尽早摆脱这种孤单的状况。否则消沉下去,后果不堪设想哦。。
希望你快乐起来!加油吧!
xiarui87
对你来说,现在可能是挺难的。要是你现在有个知心的朋友可以倾述就好了。如果没有其实也不要紧的,找本自己喜欢看的书,每天放学回家,做完作业,看半个小时,会好很多的。
人人都有烦恼,谁都曾独自流泪,如果有些事该变不了,我们就试着了解。现在的我倒希望我爸妈能去最求他们自己的幸福,现在这样勉强维持婚姻更痛苦。只要你妈妈爱你就够了,我们还能要求什么呢,幸福美满的家庭其实不多。
好好过日子吧,前面的路还长着呢,高考不是全部。我刚大学毕业,知道一流大学,二流大学,还是没有名气的大学其实不是很重要。重要的是你自己的发展,高中的朋友还是挺值得交的,没有太多的纠葛,很单纯的友谊。
笨蛋小丁丁
让自己放松一下
xuqian76912574
找个没人的地方发泄!发泄心中压抑 找个从小到大的玩伴陪你玩 或找心理医生 或在网上找个聊的来陌生人 把心中的压抑全说出来 反正谁也不认识谁 ..只有释放心中的压抑 才能更好的生活学习..
断风长3T
学习好其实并不能代表什么,只要自己有颗上进的心比什么都强。每个人都有自己的不得已,试着体谅你母亲,她也有她的苦衷,加油!不要气馁