心有灵犀一点通是什么意思啊?

鲸落scy
 比喻恋爱着的男女双方心心相印。现多比喻比方对彼此的心思都能心领神会。由来
  犀,是犀牛,词典里的解释是哺乳动物,形状象牛,颈短,四肢粗大,鼻子上有一个或两个角,生活在亚洲或非洲的热带森林中.然而,灵异之处就在它那只角上。《山海经》中有记载,有一种犀牛就长有三只角,一角长在头顶上,一角长在额头上,另一角长在鼻子上。鼻子上的角短小丰盈,额头上的角厥地,顶上的角贯顶,其中顶角又叫通天犀,剖开可以看到里面有一条白线似的纹理贯通角的首尾,被看作为灵异之物,故称“灵犀”,“心有灵犀一点通”的说法就是由此而来,既指心中若有灵犀角中的那条白线似的的纹理,我们的心灵便能默契相通,引起感情上的共鸣。角中有贯通两端的白色纹理线是犀所特有的,普通的牛角是没有的。可见,“犀牛角”的灵异。
希望可以帮到你 满意望采纳
转角遇到狗0
这样看来!她写这首诗时她的情郎已经死了!古代传说灵犀角可以通鬼神!能与鬼沟通!
弑天mx
比喻恋爱着的男女双方心心相印。现多比喻比方对彼此的心思都能心领神会。
追答
采纳一下
谢谢
然梅梅
就是说做事很有默契
古代是指男女之间心灵相通,能知道对方在想什么
现在引喻为人与人之间很有默契,不用说就知道对方说什么(当然啦,是褒义词)
虫二老师

李商隐名句“心有灵犀一点通”灵犀是什么意思?