C语言中指针的赋值语句中 那个*符号什么时候应该带什么时候不带?

新手在做题目的时候有看到*p=a*p=&ap=a这些赋值感觉好混... 新手在做题目的时候有看到
*p=a
*p=&a
p=a
这些赋值 感觉好混
冥王星的小家
#include <stdio.h>
int main( )
{
int *p,a=5;
p=&a;
printf("指针内容是%d\n指针地址是%d\n",*p,p);
return 0;
}
a中的内容是5,&是取地址符,把a的地址赋给p指针。
p是地址,*p是内容。运行一下就知道。
匿名用户
变量赋值给地址(指针),变量加&或者地址(指针)加*
比如:int a; int *p; p=&a; *p=a; 意思都是p指针指向了a变量的地址。
梦上兽吗影9555
引用冥王星的小家的回答:
#include <stdio.h>
int main( )
{
int *p,a=5;
p=&a;
printf("指针内容是%d\n指针地址是%d\n",*p,p);
return 0;
}
a中的内容是5,&是取地址符,把a的地址赋给p指针。
p是地址,*p是内容。运行一下就知道。
printf("指针内容是%d\n指针地址是%d\n",*p,p);中指针地址是%d\n要改成%p\n,不然打印的是未定义的随机数字!!!对应关系错误,可能是你的笔误。