这种长的像叶子的虫子叫什么?

Benbengbet

柯氏翡螽(Phyllomimus klapperichi)

柯氏翡螽(Phyllomimus klapperichi)简介:

是拟叶螽科翡螽属的一种中小型螽斯

雄性体长22.0 - 23.0mm,雌性23.0 - 25.0mm。

头部锥形,头顶颇远地 突柯出于复眼前缘,背面具弱的沟;触角窝边缘甚强地隆起。前胸背板密被颗粒状突起,横沟两条,后横沟位于中部之后。前翅远超过后足股节端部;后翅短于前翅;足较短,前足胫节内、外侧听器均为封闭型;前、中足胫节背面平坦,具侧隆线和缺背距;各足股节背面具隆线,后足股节腹面外隆线具9个小刺。

体绿色,腹面黄色;复眼褐色。前翅端缘圆形,R脉和M脉基部之间具翅痣;后足股节腹面外隆线具6 - 7个小刺,雄性尾须粗短;下生殖板腹突较宽大。停栖时头部至翅膀形成狭长的叶片状。

停栖时头部至翅膀形成狭长的叶片状,此种栖息的姿态极为特殊,善于伪装,很像一片树叶轻轻的散落在其他叶片上,因此很难被发现。常见于草丛、树叶间。

佳宝晟

柯氏翡螽(学名:Phyllomimus klapperichi)

是拟叶螽科翡螽属的一种中小型螽斯。头部锥形,体长约20-30mm,全身通绿,停栖时头部至翅膀形成狭长的叶片状,此种栖息的姿态极为特殊,善于伪装,很像一片树叶轻轻的散落在其他叶片上,因此很难被发现。常见于草丛、树叶间。在中国东、西和南部均有分布。

追答