篮球和NBA有啥区别

狂薰佛N
1、比赛时间不同NBA每场比赛为48分钟,分4节进行,每节12分钟;FIBA为40分钟,分上下半场,每半场的时间为20分钟。2、三分线距离不同NBA的3分线距离为23英尺9英寸(边线的3分线则为22英尺)顶弧距离篮筐(7.24米);FIBA三分线距离为6.25米,相对近一些。3、暂停规则不同NBA在比赛中,球员和教练都可以叫暂停,国际规定只能教练员叫暂停。4、暂停次数不同NBA每场比赛暂停次数为7次;FIBA为4次。决胜期暂停数NBA为3次; FIBA为1次。5、场馆面积不同NBA球场面积为90英尺×50英尺(27.43米×15.24米);FIBA为28米×15米。6、犯规限制次数不同NBA个人限犯规次数为6次;FIBA为5次。7、设置不同NBA篮下有设置合理冲撞区,FIFA国际是没有的。参考资料来源:百度百科-NBA规则参考资料来源:百度百科-篮球规则
敬云飞0GP
1、比赛时间不同NBA每场比赛为48分钟,分4节进行,每节12分钟;FIBA为40分钟,分上下半场,每半场的时间为20分钟。2、三分线距离不同NBA的3分线距离为23英尺9英寸(边线的3分线则为22英尺)顶弧距离篮筐(7.24米);FIBA三分线距离为6.25米,相对近一些。3、暂停规则不同NBA在比赛中,球员和教练都可以叫暂停,国际篮协规定只能教练员叫暂停。4、暂停次数不同NBA每场比赛暂停次数为7次;FIBA为4次。决胜期暂停数NBA为3次;FIBA为1次。/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d043ad4bd11373f03f78789aab0f4bfbfbed046b"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d043ad4bd11373f03f78789aab0f4bfbfbed046b?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d043ad4bd11373f03f78789aab0f4bfbfbed046b"/>5、场馆面积不同NBA球场面积为90英尺×50英尺(27.43米×15.24米);FIBA为28米×15米。6、犯规限制次数不同NBA个人限犯规次数为6次;FIBA为5次。7、合理冲撞区设置不同NBA篮下有设置合理冲撞区,FIFA国际是没有的。参考资料来源:/baike.baidu.com/item/NBA规则/?fr=aladdin"target="_blank">百度百科-NBA规则参考资料来源:/baike.baidu.com/item/篮球规则/"target="_blank">百度百科-篮球规则
奇怪罪最
篮球是指一项球类运动,是以手为中心的对抗性体育运动。而nba是美国职业篮球联赛。NBA,英文全称National Basketball Association简称“美职篮”,于1946年6月6日在纽约成立,是由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,美国四大职业体育联盟之一。其中诞生了布莱恩特·科比、勒布朗·詹姆斯等球星,是世界上水平最高的篮球赛事。所有来说根本意义上两个东西是不一样的。nba就是打篮球的。
丁小宝丶嘶绕
nba是世界上最高水平的篮球职业联赛。