人啊还是不要跟穷的人做朋友吧,不然青春浪费了他还是一个穷光蛋那咩亏大了,还是跟有钱人打交道吧,

人啊还是不要跟穷的人做朋友吧,不然青春浪费了他还是一个穷光蛋那咩亏大了,还是跟有钱人打交道吧,你们觉得呢?... 人啊还是不要跟穷的人做朋友吧,不然青春浪费了他还是一个穷光蛋那咩亏大了,还是跟有钱人打交道吧,你们觉得呢? 展开
傲视于天
各个阶层都有损友,穷人能让你穷,富人也能让你穷。跟富人交朋友,有时候他们只把你当奴才使好像是天经地义的事,沾点蝇头小利得付出很大屈辱,穷人也能帮你富足,只不过交友要谨慎。吃吃喝喝的狐朋狗友交不得,自吹自擂的损友也没前途。交朋友得交,既能吹又能干的。
尹沫莉
和一个人交朋友,要看他值不值得你去陪伴他。穷人有的再穷也不会向你要一分钱,富人再有钱他们的钱关你何事? 看他如何对待你,值不值得你深交并不是取决于他穷还是富,而是他这个人的人品和对待朋友对待你的态度。
招绍钧tg
不,我不赞同,我喜欢穷人,也喜欢富人
霹雳肚肚0gU
要跟有志向的人做朋友
追答
人问的是问题,你们却以问题反问,这是百度知道,并不是百度提问
楼主的价值观就是问题。楼主的观点是:人要跟有钱人往来,不要跟穷人做朋友,穷人将来还会穷,会浪费你的青春。首先,做朋友这个事,什么是朋友?志同道合的才是朋友,跟有钱没钱没什么关系。你看马云有钱,但是他跟你有交情吗?未必有。所以说,你所说的本身就是个不成立的伪命题。如果只是以钱作为衡量标准,那么无非是所谓酒肉朋友,可以说是一种相互利用的关系,这就需要考虑到你是否有被对方利用的价值。这就是另一回事了
拿什么微信0000
是的尤其是你这样的穷人
灯双窘1216
你觉得他们会跟你做朋友么。