紫色,黄色,黑色,白色分别代表什么含义

帐号已注销
 这是三种很普遍的颜色,关于这三种颜色的象征意义解释如下:
  一、关于白色的象征意义:
  白色是清纯、纯洁、神圣的象征。现代社会把白色服装视为高品位的审美象征。白色飘溢着不容妥胁,难以侵犯的气韵。

  白色的西服体现出华丽而高雅的品质,白色的裘皮大衣,由于毛绒绒的质感而产生一种温暖的情感且显得雍容华贵。西方的婚礼服,白色的耳环、白色项链、白色皮鞋、白色头饰、手中白色的鲜花,这些白色饰品与白色婚礼服的组合营造出一种冰清玉洁的色彩氛围,表现出对纯真、神圣、幸福美好生活的向往和追求。白色与具有强烈个性的色彩搭配可增强青春活跃的魅力,表现出不同的情感效果。白色调的连衣裙点缀天蓝色,展现出飘逸、清纯无瑕。白色长裙配以红色显得艳丽动人,白色与绿、黄绿搭配明快中见清丽,是青春活力和健康的体现。白色与红紫色组合带有浪漫的神秘意趣,总之白色与任何色的搭配均能表现调和的美感。
  二、关于黄色的象征意义:
  东方(中国)文化中,黄色是至尊的颜色,是权势、地位的象征。中国是农业大国,以土地为本,而五行中“黄色”便是土地的颜色,所以封建社会逐步衰落的过程中,黄色尤其是明黄色,成为帝皇的专用;
  2.西方文明中,黄色是耻辱和背叛的颜色,因为那是犹大出卖基督时所穿服饰的颜色;
  3.单就颜色而言,黄色是暖色系,是美术三原色之一;
  4.就情绪而言,黄色代表了喜悦,明媚以及勃发的精神;
  5.就其延伸意义而言,黄色与性有关,这一点,东西方同。
  三,关于黑色的象征意义:
  黑色表现三种特征:高雅,悲伤和与众不同
  喜欢黑色的人表明想与显得与众不同,有意地与世界保持一定距离,以划清界限。但由于它与周边的鲜艳太过不同,反衬出其特点,拒绝与强制性。
  黑给人的感觉是高贵、沉默、安静、莫测高深。象征着稳定、严肃、死亡……
  黑色表示神秘、静寂和悲哀。
  黑色:代表自我压抑的个性,穿著一身黑的女性,更意味着需要男性的保护。它能使高贵中带有一丝的威严气势,也带有些许神秘的性感色彩。橘色:能散发出活力的健康、自信、气质。偶而试着穿著橘色系的服饰,他会使你在工作中更加的俐落自在,朝气蓬勃,容易结识到异性朋友。
夕秀爱管甲
黄色
Yellow
黄色的灿烂、辉煌,有着太阳般的光辉,象征着照亮黑暗的智慧之光。黄色有着金色的光芒,有象征着财富和权利,它是骄傲的色彩。在工业用色上,黄色常用来警告危险或提醒注意,如交通标志上的黄灯,工程用的大型机器,学生用雨衣,雨鞋等,都使用黄色。黄色在黑色和紫色的衬托下可以达到力量的无限扩大,淡淡的粉红色也可以像少女一样将黄色这骄傲的王子征服。黄色与绿色相配,显得很有朝气,有活力;黄色与蓝色相配,显得美丽、清新;淡黄色与深黄色相配显得最为高雅。
淡黄色几乎能与所有的颜色相配,但如果要醒目,不能放在其它的浅色上,尤其是白色,因为它将是你什么也看不见。深黄色一般不能与深红色及深紫色相配,也不适合与黑色相配,因为它会使人感到晦涩和垃圾箱的感觉。
紫色
purple
由于具有强烈的女性化性格,在商业设计用色中,紫色也受到相当的限制,除了和女性有关的商品或企业形象之外,其他类的设计不常采用为主色。
紫色是波长最短的可见光波。紫色是非知觉的色,它美丽而又神秘,给人深刻的印象,它既富有威胁性,又富有鼓舞性。紫色是象征虔诚的色相,当光明与理解照亮了蒙昧的虔诚之色时,优美可爱的晕色就会使人心醉!
用紫色表现孤独与献身,用紫红色表现神圣的爱与精神的统辖领域,这就是紫色带来的表现价值。
紫色处于冷暖之间游离不定的状态,加上它的低明度性质,构成了这一色彩心理上的消极感。与黄色不同,紫色不能容纳许多色彩,但它可以容纳许多淡化的层次,一个暗的纯紫色只要加入少量的白色,就会成为一种十分优美、柔和的色彩。随着白色的不断加入,产生出许多层次的淡紫色,而每一层次的淡紫色,都显得那样柔美、动人。
白色
white
白色具有高级,科技的意象,通常需和其他色彩搭配使用,纯白色会带给别人寒冷,严峻的感觉,所以在使用白色时,都会掺一些其他的色彩,如象牙白,米白,乳白,苹果白,在生活用品,服饰用色上,白色是永远流行的主要色,可以和任何颜色作搭配。
黑色
Black
黑色具有高贵,稳重,科技的意象,许多科技产品的用色,如电视,跑车,摄影机,音响,仪器的色彩,大多采用黑色,在其他方面,黑色的庄严的意象,也常用在一些特殊场合的空间设计,生活用品和服饰设计大多利用黑色来塑造高贵的形象,也是一种永远流行的主要颜色,适合和许多色彩作搭配。