怎么切换集显和独显的

石头聊游戏

正常是自动切换的,也可以强制某些程序使用独立显卡,一般都在独立显卡的驱动程序中设置。

显卡分类:

独立显卡又分为内置独立显卡和外置显卡。平常我们见到的独立显卡都是内置独立显卡,插在主板的AGP或 PCI-E插槽上。

内置独立显卡又有纯粹的独立显卡和混合显存显卡两种,前者不用说,就是一块普通的显卡,后者就是显卡上面有自己的显存又同时可以通过系统总线调用系统内存以增加显存容量,典型的有NVIDIA开发的Turbo Cache技术和ATi的Hyper Memeroy技术可以做到这样。

注意与后面介绍的集成显卡不同的是,集成显卡划分系统内存会发现显示的系统内存少了,而这种技术虽占用系统内存,但不会显示系统内存少了,它的工作就像软件在调用系统内存一样。

帐号已注销

在桌面空白处点右键选“nvidia控制面板”选“管理3d设置”"全局设置“选中到高性能nvidia处理器。就是主要使用独立显卡了。

独立显卡具备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,对于喜欢玩游戏和从事专业图形设计的人来说显得非常重要。以前民用显卡图形芯片供应商主要包括ATI和NVIDIA两家。

显卡分类

独立显卡又分为内置独立显卡和外置显卡。平常我们见到的独立显卡都是内置独立显卡,插在主板的AGP或 PCI-E插槽上。内置独立显卡又有纯粹的独立显卡和混合显存显卡两种,前者不用说,就是一块普通的显卡,后者就是显卡上面有自己的显存又同时可以通过系统总线调用系统内存以增加显存容量。

以上内容参考:百度百科-独立显卡

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
一般是自动切换的,如需手动切换,以NVIDIA显卡为例
1、右击桌面空白处,选择打开NVIDIA控制面板;
2、点击“管理3D设置”,然后切换到“程序设置”选项卡;
3、在第一条选择自定义程序中点击“添加”按钮,在下拉框中选择要使用独立显卡的应用程序;
4、在第二条中的图形处理器中选择“高性能NVIDIA处理器”,然后点击右下方应用即可。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

双显卡系统会自动切换显卡。
1、当系统处理大流量任务时,会自动切换到独立显卡。
2、当任务量不大时,系统自动切换到集成显卡
但也可以选择一直使用独立显卡,操作步骤如下:
1、在桌面单击右键,在弹出的菜单上选择NVIDIA控制面板;

2. 然后弹出NVIDIA的设置菜单,选择管理3D设置,就会看到全局使用集显或者独显的选项,选择独立显卡之后,系统执行任务的时候就会使用选择的显卡。
佴颀郭语儿
xp只能用集显,y460a手动切换,切换开关在机身右下侧,y460n自动切换,但切换程序不完善,游戏时经常集显运行,独显闲置,英伟达也没出完善方案,还是a卡机型稳定