哪些电话可能是诈骗电话

哪些电话可能是诈骗电话... 哪些电话可能是诈骗电话 展开
云云说教育

一、以“00”或“+”开头的电话不接

可能很多朋友都不知道,电话号码以“00”或“+”号开头的一般都是境外电话,很有可能是国外诈骗份子篡改或者假冒的,如果你没有朋友在国外,或者没有外国朋友的情况下,尽量不要接听这类电话。

二、以400开头的电话不接

很多正规企业的电话都是以“400”开头的,但是大家不知道的是,以“400”开头的电话只是用来接听的,正规企业是不会用这个号码打给别人的,如果你有接到这类型的电话,建议尽量不要接听,很有可能是推销或者诈骗的电话。

三、以952开头的电话不接

以952开头的电话很多一般都是恶劣的骚扰电话,有广告的,诈骗的、推销的,以这个号码开头的也有一些正规企业,不过这些企业会有相关提示,如果这个电话上一点提示都没有的话,就尽量不要接通。

四、未知电话需谨慎

现在每个人的电话都会有相关的来电显示,无论是企业还是部门单位打过来的电话都会有提示的,如果你接到的电话号码是没有任何信息的,连电话号码都看不见,你就需要谨慎一些,接听后如果有异常就直接挂断。

五、800开头的十位数号码

800开头的10位数手机号码是企业主要用于客服的手机号码,很多企业常用这类手机号码提升企业形象,这类号码的确是正规号码,但这类号码只能用来接听电话无法外拨,很多不法分子用时利用这类空子,让很多人以为他们是正规企业实施诈骗,因此这类开头的电话直接挂掉最好。

qiuyadi6
前面带“+”号和“00”开头的号码以及400或者950开头的电话以及异地的手机号码,基本都是骗局,很多异常的号码都是骗子利用改号软件拨打的,最好做到不理会、不回拨、不相信、不汇款、不转账!以免被骗!请广大网友认真鉴别、谨防上当,并提醒身边的亲朋好友,特别是在家的中老年人接到此类电话千万不要上当受骗!拦截骚扰和诈骗电话、短信的最好方式就是安装腾讯手机管家,可以很大程度上免受骚扰和诈骗!
静卧花间
180093113696是诈骗电话。
檬檬爱生活

不能接的4种电话,这4种电话不能接,短信连接的电话不能借,中奖电话不能接,银行卡转账电话不能接,账户安全电话不能接,生活小窍门,生活小妙招

派派有妙招

手机来电别乱接,看到这5种电话立马挂断,小心是诈骗电话!生活小窍门,生活小妙招,希望大家会喜欢,谢谢