原来的系统是笔记本自带的win8.1正版,后来升了win10,新买了个SSD想把正版的win10搞到新买的SSD上怎么办

网上搜的说得重装,但是网上基本上都是这个纯净版,内个纯净版的,都缺少dll或者有着各种捆绑软件,想找正版还找不到(弱弱的问一下:正版的也却dll么?),现在都说win10... 网上搜的说得重装,但是网上基本上都是这个纯净版,内个纯净版的,都缺少dll或者有着各种捆绑软件,想找正版还找不到(弱弱的问一下:正版的也却dll么?),现在都说win10收费了怎么做才能既不需要收费又能把原有的win10重新安装在SSD上呢?? 展开
机器人瓦力460
你可以做一个U盘PE系统,然后进入PE系统,打开diskgenius,把你原来的C盘克隆到新的固态硬盘,再把原来的C盘格式化,这样就能达到你的目的。
雪山狼_Bond

在微软官网上可以下载到一个工具直接制作U盘安装系统,也可以下载官网的镜像,用(软媒魔方)里的工具做个装机U盘,用U盘装机后找个破解激活工具激活一下就好了。

我就是这样的,过程并不复杂

【在官网上下载的才敢说是真正的纯净版】

给你两个正版激活码,你试试哪个能用

Windows 10 Professional

VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T

8N67H-M3CY9-QT7C4-2TR7M-TXYCV

追问
不是,我不需要纯净不纯净,我机子里面的系统是厂家出来做好的正版系统,我不想换掉系统,就算是,换掉系统我也想要正版的那套原装系统,而不是纯净版的缺了dll的系统,若语言上有过不去的,还请谅解(语言组织能力差)
追答
官网的纯净版的系统怎么会缺少文件呢?不会的。从微软官网下载的镜像都是最新的经过完善的系统,新的win10一周年版又修复了许多问题,比之前的win10更好

前面说的把C盘克隆到新的固态硬盘,不要这样做,这样装的系统有问题,无法发挥SSD的最佳性能
匿名用户
你要知道Win10激活方法特别奇葩

机器码是根据电脑的硬件(主板)信息经过一定公式运算而自动生成的的一组数字,您可以在软件的“软件注册”、“关于软件”或者“软件版本信息”等对话框中进行查看。每台电脑对应一个机器码,每个机器码对应唯一一套软件序列号和注册码。
在电脑硬件(主板)不变的情况下,软件的机器码会始终保持同一个值,即使在以下操作时都不会发生改变。如:
☆硬盘重新分区、低级或者高级格式化;
☆重装、改装操作系统或者安装多系统;
☆更换或者添加硬盘。

意思就是你只要不大改配置仍然能自动激活
追问
那我要是有那个激活码,就算是SSD上有个正版win10,我还能添上去激活么
追答
改密钥?改密钥可以
匿名用户
直接下个win10装固态,然后百度找个激活工具