初三学生应如何学习才能提高成绩

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
  1、在时间上要尽量给自己一些限制,连续学习很容易会使自己产生厌烦的情绪,这个时候你可以把功课分成若干个部分,每一部分都限定一个时间,这样不但可以提高效率,还不会产生疲劳感。如果可以的话,你还可以逐步缩短所用的时间,不久之后你就会发现,自己的效率越来越高。

  2、不要在学习的同时做其他的事或是想其他的事,一心不能二用的道理大家都明白,可还是有很多同学会选择一边学习一边听音乐。也许听音乐是一种放松神经的方法,那你可以在专心学习一段时间后全身心放松的去听音乐,这样会比一心二用的效果好多了。

  3、不要整个晚上复习同一门功课,首先你不可能一个晚上就吃透一个学科,其次这样做会使你容易疲劳。而且效果也会很差。但是如果你一个晚上安排两三门功课穿插复习的话,情况就会好很多了。

  想要让自己的英语成绩有所提高,推荐上阿卡索外教网,纯外教一对一的辅导,效果非常好,而且价格合理,一年只需要6988元,一节课平均下来只需19.4元,课程种类齐全,免费领取试听课程:【免费领取,外教一对一精品课程

  阿卡索独创的“25+N循环沉浸式课堂”是以阿卡索“深度惯性学习法”作为理论指导的。“深度惯性学习法”是阿卡索推出的全新学习理论,由阿卡索语言研究院以心理学及行为科学为基础,结合了语言学习理论研发而成。该学习法强调深度惯性就是语言学习成败的关键,并结合了成瘾用户行为模型和八角动机及行为心理学模型,设计出适合学员的“学习之旅”。

  还有其他什么学习问题,可以百度搜“阿卡索vivi老师”为您分析解答。

  想要更多的英语学习资源,可以百度搜“阿卡索官网论坛”免费下载。

小婷陪你看世界

提高学习成绩可以从以下方面入手:

1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。

2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。

3、不要整个晚上都复习同一门功课。我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。

除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。

苦甜酸辣咸淡0154
  提高学习成绩的方法:

  1、养成预习的习惯,在浏览教材的总体内容后再细读,充分发挥自己的自学能力,理清哪些内容已经了解,哪些内容有疑问或是看不明白(即找重点、难点)分别标出并记下来。这样既提高了自学能力,又为听课“铺”平了道路,形成期待老师解析的心理定势;这种需求心理定势必将调动起我们的学习热情和高度集中的注意力。

  2、听老师讲课是获取知识的最佳捷径,老师传授的是经过历史验证的真理;是老师长期学习和教学实践的精华。因为提高课堂效率是尤为重要的,那么课堂效率如何提高呢? 做好课前准备。精神上的准备十分重要。保持课内精力旺盛,头脑清醒,是学好知识的前提条件。

  3、集中注意力。注意力的集中、控制与分配直接影响着课堂学习效率。注意力可以通过练习《精英特全脑速读记忆》软件中的:静心调息、视野扩展、舒尔特表、焦点移动等来提高注意力,克服走神。对注意力、记忆力、阅读能力、思维等都有很好的帮助,你可以去参考练习一下,帮助还是比较大的。

  4、抓住老师讲课的重点。有的同学在听课,往往忽视老师讲课的开头和结尾,这是错误的,开头,往往寥寥数语.但却是全堂讲课的纲。只要抓住这个纲去听课,下面的内容才会眉目清楚。结尾的话虽也不多,但却是对一节课精要的提炼和复习提示。同时还要注意老师反复强调的部分。

  5、做好课堂笔记。笔记记忆法,是强化记忆的最佳方法之一。笔记,一份永恒的笔录,可以克服大脑记忆方面的限制。俗语说,好记忆不如烂笔头,因此为了充分理解和消化,必须记笔记。同时做笔记充分调动耳、眼、手、心等器官协同工作可帮助学习。

  6、学习过程中难免会做错题目,不管你是粗心或者就是不会,都要习惯性的把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集,当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,因此你既然错过一次,保不准会错第二次,只有这样你才不会在同样的问题上再次失分。
秉烛求学

初三学习提高,首先要学会听课:
1、有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;
2、参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答(回答问题的好处不仅仅是表现,更多的是可以让你注意力更集中)。
3、听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。
4、如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂。不然问题只会越积越多,最后就只能等着拥抱那“不三不四”的考试分数了。

其次,要学会记忆:
1、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。
2、合理用脑。所谓合理,一是要交替复习不同性质的课程,如文理交叉,历史与地理交叉,这可使大脑皮层的不同部位轮流兴奋与抑制,有利于记忆能力的增强与开发;二是在最佳时间识记,一般应安排在早晨、晚上临睡前,具体根据自己的记忆高峰期来选择。
3、借助高效工具。速读记忆是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面。掌握之后,在阅读文章、材料的时候可以快速的提取重点,促进整理归纳分析,提高理解和记忆效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。具体学习可以参考《精英特全脑速读记忆训练软件》。
学习思维导图,思维导图是一种将放射性思考具体化的方法,也是高效整理,促进理解和记忆的方法。不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统化、图像化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。不过,要学好思维导图,做到灵活运用可不是一件简单的事,需要花费很多时间的。前面说的“精英特全脑速读记忆训练软件”中也有关于思维导图的练习和方法讲解,可以参考。

最后,要学会总结:
一是要总结考试成绩,通过总结学会正确地看待分数。只有正确看待分数,才不会被分数蒙住你的双眼,而专注于学习的过程,专注于蕴藏在分数背后的秘密。二是要总结考试得失,从中找出成败原因,这是考后总结的中心任务。学习当然贵在努力过程,但分数毕竟是知识和技能水平的象征之一,努力过程是否合理也常常会在分数上体现出来。三是要总结、整理错题,收集错题,做出对应的一些解题思路(不解要知道这题怎么解,还有知道这一类型的题要怎么解)。四是要通过总结,确定下阶段的努力方向。
匿名用户
成绩不是考出来的,而是学出来的,有好的过程才会有好的结果。你可以用以下3个方面来提高孩子的成绩:
1家长要多和孩子沟通交谈:父母应该表示理解孩子在读书上遇到的困难,结合自己过去读书的经历,给孩子调整读书状态。
2培养孩子的读书兴趣:父母应该多引导孩子,让孩子能够从读书中体会到乐趣。在我孩子读初一的过程,他注意力时常不好,听课提不起神,他的成绩都很差。无意在搜狗上面找到了能增强智商的“尼古拉特斯拉训练”,看完之后,孩子的状况才开始得到改善。看书不再走神,成绩都提升了很多。我的分享也许对你很有帮助,相信你也可以,愿你心想事成!
3指导孩子巧用时间:孩子读书时间长了容易疲倦,家长可以帮助孩子把读书任务分成几部分,定时定量地分步完成,可以节约时间。