c#给定以下学号和姓名 请你用数组实现 从控制台输入学号

c#给定以下学号和姓名请你用数组实现从控制台输入学号... c#给定以下学号和姓名 请你用数组实现 从控制台输入学号 展开
百度网友154139e
问题好像不全,不知道你要显示什么?是不是从控制台输入学号、姓名信息,保存到数组里,再显示出来呢?我只能以这个角度来给些代码和逻辑。
1、建立一个类,就叫学生类吧
public class Student
{
/// <summary>
/// 学号
/// </summary>
public String ID { get; set; }

/// <summary>
/// 姓名
/// </summary>
public String Name { get; set; }
}
只要有ID和Name就可以了。

2、建立一个固定的学生类的数组,当然也可以用List之类的,这就是举个例子。
int index = 0;
Student[] list = new Student[100];
Console.WriteLine("请输入学号和姓名,中间以空格分隔,输入-1为结束:");

var context = Console.ReadLine();
while(context != "-1")
{
var arr = context.Split(' '); //空格分隔取出ID和Name
if (arr != null && arr.Length == 2)

{
Student obj = new Student();
list[index] = obj;
list[index].ID = arr[0];
list[index].Name = arr[1];
if (index < 99) index++; //数组只有100大小,是固定的,超过下标要出错

}
context = Console.ReadLine(); //输入
}
Console.WriteLine("输入完毕,共[" + index + "]名学生,如下:");
Console.WriteLine("序号\t学号\t姓名");

for (int i = 0; i < index; i++)

{
Console.WriteLine(String.Format("{0}\t{1}\t{2}", i + 1, list[i].ID, list[i].Name));
}
Console.WriteLine("按任意键离开...");
Console.ReadKey();
3、输入ID、Name,中间以空格分隔开,回车就代表这个学生输入完成了。如果输入-1就代表结束输入,会显示出所有的学生来。
空心莲
循环输出数组元素呗