大数据专业主要课程有哪些

向前呐喊
基础课程:数学分析、高等代数、普通物理数学与信息科学概论、数据结构、数据科学导论、程序设计导论、程序设计实践。必修课:离散数学、概率与统计、算法分析与设计、数据计算智能、数据库系统概论、计算机系统基础、并行体系结构与编程、非结构化大数据分析
幻灭泡泡

大数据技术专业属于交叉学科:以统计学、数学、计算机为三大支撑性学科;生物、医学、环境科学、经济学、社会学、管理学为应用拓展性学科。
匿名用户

  很多初入大数据领域或者转行进入大数据领域的朋友,需要了解的第一件事不是说各种组件框架生态相关的东西,也不是各种编程语言基础。

  而是,了解清楚以下几个问题:大数据分析要学什么

  1)大数据领域到底包含了哪些东西,解决了哪些问题?

  2)自己的实际基础是什么,如何结合自己的基础以及兴趣爱好,在整个大数据领域链路中,找到最好的切入点。只有解决了上面两个问题,才能给自己最精确的定位,找准方向深入下去。大数据分析培训课程大纲

  第一个问题,大数据领域的范围。

  现在一说起大数据分析,简单起来就是一个词,但其实这个方向已经可以形成一个技术领域了,包含了方方面面的技术点,也提供了各种不同的技术岗位。所以,不同的岗位,对应的需求,工作内容都是不同的。转行大数据分析师后悔了

  我们可以根据数据从下到上,从无到有,到产生价值整个数据业务流程来拆解,并且与此同时,来看看每个环节我们需要的技术储备以及能做的事有哪些。大数据分析的几大基本业务流程:

勤写潮9454

大数据学习课程

第一阶段  Java

第二阶段  JavaEE核心

第三阶段  Hadoop生态体系

第四阶段  大数据spark生态体系

百度网友8af7135

内容还是很多的,有具体大纲