什么叫做代数和

帐号已注销

在代数里,表示几个数相加的式子就叫做这几个数的代数和。

示例:在(-11)-7+(-9)+(+6)在这个式子里,有加法,也有减法,根据有理数的加减法法则,可以把它改写成(-11)+(-7)+(-9)+(+6)。即可以看成“-11、-7、-9、+6”的代数和。

在代数里,一切加法与减法运算,都可以统一成加法运算,即一切加减混合运算都可写成代数和的形式。

扩展资料:

代数和是简单地进行加法运算,是只考虑正、负数的数值和。矢量和也称“几何和”,除了相加数的数值大小,还要考虑数之间的方向。矢量和与代数和在物理也有很大的不同。

①相同大小的分力,夹角不同时,合力大小不同。代数相加中两个代数量之和是一个定值。矢量相加中由于矢量间的夹角不同。矢量和的大小是不同的。

②合力的大小可能小于分力。代数相加中两正值相加的结果,肯定大于任一值。矢量相加中在力的合成中有一个特殊情况,若两个分力的大小相等,当这两个分力之间的夹角为120°时,合力的大小等于分力的大小。若此时把两分力的夹角增大,则合力的大小小于分力。因此,从大小看,合力可以大于、小于或等于分力。

③分力增大,合力不一定增大。代数相加中一个值增大,它们的和一定增大。矢量相加中一个分力的大小增大,它们的矢量和不一定增大。

参考资料:百度百科-代数和

WYZZWB2011407d2e

代数和是指两个或更多的数或量按照代数加法规律取符号(如 +或-)的总和。
在代数里,表示几个数相加的式子就叫做这几个数的代数和。
示例:在(-11)-7+(-9)+(+6)在这个式子里,有加法,也有减法,根据有理数的加减法法则,可以把它改写成(-11)+(-7)+(-9)+(+6)。即可以看成“-11、-7、-9、+6”的代数和。
在代数里,一切加法与减法运算,都可以统一成加法运算,即一切加减混合运算都可写成代数和的形式。
示例:可以将8+(-4)-(-15)-19写成8+(-4)+(+15)+(-19),就可以看成“8、-4、+15、-19”的代数和。
代数计算中,可以省略括号和括号前的“+”号,可以有两种读法。一种是直接读出省略括号后的数字计算,另一种则是读出几个数相加的代数和。
示例:(-20)+(+3)-(+5)-(-7)可以写成省略括号的形式-20+3-5+7。上述的代数和可读作“负20加3减5加7”;也可以读作 “-20、+3、-5、+7”的代数和。
摆渡网友4kEkn
代数和是简单地进行加法运算,是只考虑正、负数的数值和。矢量和也称“几何和”,除了相加数的数值大小,还要考虑数之间的方向。矢量和与代数和在物理也有很大的不同。

①相同大小的分力,夹角不同时,合力大小不同。代数相加中两个代数量之和是一个定值。矢量相加中由于矢量间的夹角不同。矢量和的大小是不同的。

②合力的大小可能小于分力。代数相加中两正值相加的结果,肯定大于任一值。矢量相加中在力的合成中有一个特殊情况,若两个分力的大小相等,当这两个分力之间的夹角为120°时,合力的大小等于分力的大小。若此时把两分力的夹角增大,则合力的大小小于分力。因此,从大小看,合力可以大于、小于或等于分力。

③分力增大,合力不一定增大。代数相加中一个值增大,它们的和一定增大。矢量相加中一个分力的大小增大,它们的矢量和不一定增大。

参考资料:百度百科-代数和
迅雷不及耳盗灵
代数和是指两个或更多的数或量按照代数加法规律取符号(如 +或-)的总和
即 两个同号的数相加,符号不变,绝对值相加。
异号的数相加,正数加上一个负数,就等于正数减去它的相反数。符号与绝对值大的那个数的符号相同,用绝对值大的数减去绝对值小的数。

把若干个可正可负的数相加,就叫做求它们的代数和。
听不清啊

两个同号的数相加,符号不变,绝对值相加。
异号的数相加,正数加上一个负数,就等于正数减去它的相反数。符号与绝对值大的那个数的符号相同,用绝对值大的数减去绝对值小的数。

把若干个可正可负的数相加,就叫做求它们的代数和。