最近老是咳嗽,喘不上气,憋得慌,是怎么回事

彭胜说疼痛

咳嗽是呼吸道感染的症状表现之一。
咳嗽喘不上气,憋的难受,建议去医院做一下呼吸道检查,进一步治疗。
平时注意,多喝水,避免剧烈运动;保持心态平和,忌辛辣刺激性饮食,忌生冷难消化的食物。
zjc处女座

如果是吐泡沫痰,则疑似哮喘症状。憋得慌,则说明气管有炎症,肿胀所致;减少冷热空气交换过程的发作,出门戴口罩。防止感冒,感冒会加重哮喘的发作次数,令人夜不能寐,坐姿待旦(不能躺卧,只靠坐姿延缓喘息。)真到此时,要止喘才可以当为首要了。
仉蕤锐恺
多是上感的原因,一般需要抗菌消炎.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.