寒假里有趣的作文四十个字

寒假里有趣的作文四十个字... 寒假里有趣的作文四十个字 展开
广民云6698
寒假里的趣事现在还有一些在我的脑海里漂荡,其中有一件我现在想起来还有些想笑.那是一个阳光明媚的日子,妈妈买回一斤大虾,乐的我和妹妹欢蹦乱跳.妈妈问我和妹妹:这些虾是炒来吃,还是焖来吃?;我和妹妹抢着来说,我说:炒来吃最美味;妹妹说:我觉得焖来吃最好吃;我和妹妹闹了起来,我说:你算老几?应该听哥哥的话.;妹妹说:就算你是哥哥也得让一下妹妹呀;我和妹妹吵得不可开交.这时妈妈说:还是炒来吃吧!听了妈妈这样说我们才停战.妈妈把虾拿进厨房准备拧虾壳.我觉得好玩也跟着妈妈走进厨房帮妈妈拧虾壳.
妈妈说:拧虾壳要先把虾头的尖角折断,然后再拧壳,把它的头里面的脏东西洗开就行了,这样就不用怕虾用尖角来刺你.我按照妈妈说的做果然这样拧虾壳快多了.拧到最后,还剩几只虾,我拿起一只大虾,正当我想折它的角时它把身子曲起来,再一直它的角刺中我的手,我慌忙把虾向地下一扔.我静下来后又把它拾起,终于把它的角折断,妈妈叫我去做作业行了剩下的她拧.
中午妈妈把虾炒好,我看见那原来晶莹剔透的虾身子,现在变成白里透让人看见都流口水三尺.我忍不住拿起筷子夹它起来吃,那虾弯着身子,好像想向我挑战.我想起刚才的情景我还有些害怕.
 寒假中,令我最难忘的一件事莫过于大年三十晚上和哥哥一起做“地雷”了。
  爸爸给我和哥哥买了一串二百响的鞭炮,准备吃完年夜饭之后才放,可我和哥哥已经迫不及待地把绕在鞭炮上的线剪了,理出一个头来,然后小心翼翼地把一只只小鞭炮拆了下来,一只只放,这多有趣啊!我截了一小段蚊香,点燃后,然后拿出一只小鞭炮点着火线,眼看火线就要到头了,我猛地往地上一扔,“啪”的一声,鞭炮在我的身边炸开了,震得我和哥哥的耳朵“嗡嗡”作响。放了几只鞭炮后,我和哥哥觉得没劲透了,便想出一个新花样——做“地雷”。我们蹲下身子把地上的黄沙堆成一堆,然后在上面插了几只小鞭炮,点着了连着的火线,“轰”的一响,我和哥哥也“啊呀”一声跌坐在地上,鼻子里、嘴巴里全是沙子。我和哥哥“呸呸”地吐着,可是按捺不住心里的兴奋,高兴地跳了起来。“噢!‘地雷’爆炸啦!‘地雷’爆炸啦!”我们开心地叫着。我望着被小鞭炮炸成一个小坑的沙堆,心想:“也许抗日战争时期,八路军叔叔就是这样做”地雷“的吧!回到家,爸爸看见我们的脸上有沙土,好奇地问我们干什么了。我对爸爸说了刚才的事,爸爸没有骂我们,只是要我们注意安全。我边洗着脸,边点着头,心里很高兴,虽然我吃了一嘴的黄沙,但今天玩得实在太高兴了。
  这就是我寒假里最印象深刻的事。
每个人的生活中,都会有许多“故事”,快乐的、悲伤的、愤怒的……儿时的一个“故事”,至今下想起来仍觉得有趣。
记得我五岁那年,刚刚学会骑自行车(四轮自行车),为了向小伙伴们炫耀,经常骑着它在小区里“招摇过市”。这天,天高气爽,我特别想骑自行车。于是,把它拎了出去,叫上爸爸、妈妈和奶奶,让他们看看我的“真本领”。由于奶奶十分心疼我,想让我骑得慢一点,就笑着跟我开了个小玩笑“**,路上小心点,别骑得太快,摔疼了,我们可不负责哦!”
我听后,牢记住奶奶的话。告别了爸爸、妈妈和奶奶后,就向小花园骑去。我越骑越快,就像一只快乐的小鸟。我一边骑,心里一边想:瞧瞧,本姑娘骑得多快多好,马上就可以破世界记录了。