刺客信条大革命比雷克为什么要杀米拉波

梁毅的娱乐日志

因为米拉波要平复当下的法国革命,其次包庇艾莉丝和亚诺可以自由出入兄弟会,所以杀了他。

皮耶·比雷克一直视亚诺为自己的弟子,将自己所能尽心传授,将他培养成一名出色的刺客。但在兄弟会的这两年中,对教条过于狂热的比雷克无法忍受也无法理解刺客长老米拉波的和解之法。

当他知道米拉波一直在和国王议和并竭力想要平复当下的法国革命,更发现米拉波公然在兄弟会庇护所默许了来自圣殿骑士团的艾莉丝·德拉瑟尔随亚诺·多里安自由出入时,皮耶·比雷克内心的狂热爆发了。他将这一切视作对兄弟会不忠,认为这是“通敌”和“背叛”。

于是他毒死了米拉波,且使用乌头毒药嫁祸艾莉丝。这一切被亚诺发现了,但比雷克早有准备,于是他利用证据将亚诺引到了亚诺拜他为师的圣礼拜堂楼顶,在那与亚诺决斗,却败给了亚诺并被其所杀,享年50岁。

扩展资料:

《刺客信条大革命》剧情简介——

紧接前作《刺客信条IV:黑旗》 ,跨国制药公司Abstergo(现代圣殿骑士团)旗下部门Abstergo Entertainment 开发了名为“Helix”之云软件,让使用者能不需要借助基因记忆追溯机器“Animus”而能直接进入前人之记忆。

作为一名Helix 使用者之一的玩家进入圣殿骑士团最后一任大团长兼“圣者”雅克·德·莫莱的一段记忆。1307年,刺客组织袭击圣殿骑士团位于法国圣殿塔的总部,莫莱托部下到地下密室藏好其管有之人类以前“第一文明”遗物“伊甸之剑”和一部法典后被捕和处死。

此时现代刺客组织接触玩家,表示Abstergo 欲重组第一文明基因组从而实行一项目的不明的“凤凰计划”,因此侵占了玩家神经细胞搜索基因记忆资料,寻找古今拥有大量第一文明成员基因的圣者。为阻止Abstergo ,现代刺客希望玩家能加入组织并抢先进入活跃于18世纪末法国大革命时期、曾接触一名圣者之刺客亚诺·维克特·多里安的记忆。

1776年12月27日 八岁之亚诺跟随刺客父亲查尔斯·多里安前往凡尔赛宫,在等待父亲回来时初遇法国圣殿骑士团大团长弗朗索瓦·德拉瑟尔的独生女艾莉丝·德拉瑟尔。二人玩耍期间查尔斯被圣殿骑士谢伊·派崔克·寇马可刺杀(详看《刺客信条:叛变》),弗朗索瓦基于对查尔斯的敬重而把亚诺收为义子加以养育。

随后玩家加入了组织。1789年 常惹上麻烦的亚诺与艾莉丝成为恋人。5月5日,德拉瑟尔前往凡尔赛宫出席为艾莉丝举行的宴会,一名送信人未能把一重要信件及时交给德拉瑟尔,亚诺请缨送信并但因被仇家袭击而逃回德拉瑟尔宅第,把信件塞进德拉瑟尔办公室地板后潜进皇宫与艾莉丝会面,离开时目击德拉瑟尔被二人杀害并被诬陷为凶手,随即被捕带至巴士底监狱。

亚诺于狱中认识了父亲的挚友兼刺客大师皮尔·贝雷克从而了解父亲真正身份,二人于两个月后之攻占巴士底狱事件中逃出监狱。及后亚诺找到了艾莉丝但被要求离开,两人关系破裂;艾莉丝指出该信件本可警告德拉瑟尔圣殿骑士团内有人密谋把他杀害但最终没有被收到。深感内疚的亚诺遂投靠刺客组织,为赎罪宣誓成为刺客。

刺客信条0000
因为政见不同,因为刺客和圣殿不是联盟和部落,天辉和夜魇一样不是你死就是我活的敌对状态,圣殿是秩序守护者,只要刺客不去破坏秩序圣殿也没必要没事和刺客过不去,刺客的信条是万物皆空万事皆允,如果光知道不分时间地点场合的和圣殿骑士撕逼,刺客自己首先就违背了刺客信条。米拉波就是保守主义者,他不想和圣殿骑士团正面冲突,并想合作。比雷克觉得米拉波违背了刺客的信条,并且自己想独操大权,就把他毒死了