想给台式电脑硬件升级

我的电脑是09年配置的兼容机,现在还在用,平时就看看电影,刷刷网页,最近感觉电脑确实拖不动了。1.上B站看视频开弹幕就卡爆(基本有弹幕的网页视频就会很卡)2.高码电影也会... 我的电脑是09年配置的兼容机,现在还在用,平时就看看电影,刷刷网页,最近感觉电脑确实拖不动了。1.上B站看视频开弹幕就卡爆(基本有弹幕的网页视频就会很卡)2.高码电影也会有意思卡顿的现象3.程序运行一两个内存就100了。想给自己电脑硬件升级,其实也想自己动手了解了解内部构造。希望大神帮我看看配置,升级应该如何去改善,还有主板还能不能用?谢谢了(估计会有人说机子这么老直接扔了吧,我不玩游戏,觉得没必要,还有就是突发兴趣想要自己动手了解台式机内部)
比如加独立显卡,换CPU还有加内存我的主板还能不能用?还有升级控制在1000软妹币内,不然还不如换新的,对吧~
白银钻戒
这个电脑想升级都很困难,首先你先想想单独替换什么配件呢?第一:CPU,换CPU是大事,因为它关系到主板的型号,每一代和厂商的CPU针脚数都是不同的,所以如果你换了CPU就要跟着换主板,那内存的插槽也不一样了,所以还要换内存。所以CPU和主板都不能动。第二:换内存,你这台电脑的内存是DDR2代的内存,现在的内存都是DDR4代了,每一代的插槽都是不同的。除非你去找特殊渠道或者二手,二手的不放心用,去某宝那种专卖古董的第一是非常贵,第二是你不知道它是不是翻新或者假的,售后都没地方找。第三:换显卡,首先你不玩游戏,显卡是对于游戏有比较明显的关系,像你大多数只是看看B站这样的情况和显卡没太大关系,就算你换了也没有用,还不如加条内存来的实惠。最后就是非常流行的SSD硬盘,一块好硬盘对于速度来说是至关重要的,你卡顿的话有可能是硬盘太老了(鉴定硬盘老化可以下载软件检查坏道,或者听声音有没有异响),但你的电脑最多也就是用普通的硬盘,肯定没有3.0接口来支持SSD,所以提升效果不会非常明显。--------------------所以你的电脑没有升级的价值,只能换新的,如果你实在无法忍受的话还有一个办法,不用花钱也能提升速度(100%有用),不要用win10,把电脑装回XP系统。因为win10系统本身对于电脑的资源占用就很大,也就是说你什么都不敢光待机就要占用很多内存资源,win10的起步内存是4G勉强,8G标配。而你只有2G内存,那么就要用XP系统,XP的内存占用是600M左右,所以系统不是版本越新越好用的。
追问
感谢你这么细致的回答,当然我还有一个问题。
如果我想重新DIY一个兼容机,这台电脑还有哪些可以保存下来继续用啊?还是说可以直接处理掉了~
追答
硬盘如果确定没坏可以保留(SATA),如果你的硬盘确实太旧了(一般经常读写的硬盘寿命是3-5年左右),或者你的硬盘是IDE接口的话那就报废吧。第二个是电源,电源如果功率足够,接口很多能应付新电脑的配件(有独显的话至少额定400W)有专门接显卡的4-6-8pin线(不过留着意义也不大,2-300左右就能买电源了)。其他就没什么值得你保留的了。这么看下来全部都处理就好了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
你这个主板限制了cpu,这个cpu算是比较高的了。
内存建议添加4G
显卡肯定是要更换的,可以考虑gtx750ti
性能还是可以有一定提升的。
zczyfjp

这个电脑有得有七八年了,如果用来玩游戏,建议全换了,升级也是留个机箱其余全换。
如果只是上上网,看看视频,加条内存可以对付着用。
需要用DDR2内存,不过早停产了。二手市场2G的 80左右。
忕佪024
没有必要升级,直接换新机。
眭煜牟婉静
你内存4g,加8g 吧(一般300多元),凑
12g;显卡换个
gtx
3g/5g(1300-1500左右)
之类的,基本上市售游戏都能开特效玩了;另外现在 固态硬盘
正便宜,搞个
sata3 接口的
240g 固态硬盘(300不到就行,像闪迪、金士顿啥得)做系统和放游戏,速度能快不少。