一心一意是什么数字?

侨中黄建成

一心一意是什么数字——答案:1311。

一心一意

yī xīn yī yì

【解释】只有一个心眼儿,没有别的考虑。

【出处】《三国志·魏志·杜恕传》:“免为庶人,徙章武郡,是岁嘉平元年。”裴松之注引《杜氏新书》:“故推一心,任一意,直而行之耳。”

【结构】联合式。

【用法】可表示专心致志、或聚精会神;跟别人一条心、一门心思。一般作定语、状语。

【近义词】全心全意、真心实意、一心一意

【反义词】三心二意、心猿意马

【例句】无论走到哪里;人们都会听到关于张素丽~地为人民服务的事迹。

萧儿HH
指的是用数字表示一心一意么,就像用520表示我爱你?
我曾经用1711表示一心一意
lys2358
应该是101.1
来自古灵泉寺充满爱的蓝狐