计算器的rad和deg是什么意思

lkojjj

RAD是"radian"的缩写,意为"弧度制(度量角大小的一个单位;DEG是"degree"的缩写,意为"角度制"。

1、radian  英 ['reɪdɪən]  美 ['redɪən]

n. [数] 弧度

n. (Radian)人名;(罗)拉迪安

2、degree  英 [dɪ'griː]  美 [dɪ'ɡri]

n. 程度,等级;度;学位;阶层

扩展资料:

radian 同近义词

n. [数]弧度

circular measure

双语例句:

1、Moderate size, line fine smooth, the side relief radian designs intimately, the comfortable feel, conforms to the human body engineering principle.

适中的大小,线条精致流畅,侧面浮雕弧度贴心设计,手感舒适,完全符合人体工程学原理;

2、Look up, with the most perfect radian hide your vulnerability.

仰头,用最完美的弧度掩饰自己的脆弱。

degree 同义词

n. 程度,等级;度;学位;阶层

extent , classification , measure , grade , plane

双语例句:

1、The question is not if, but to what degree.

问题不是是否交流,而是交流到什么程度。

2、What do you hope to do with your marketing degree?

用这个行销学的学位你希望做些什么吗?

参考资料来源:有道词典-degree

参考资料来源:有道词典-radian

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
白雪忘冬

RAD是"radian"的缩写,意为"弧度制(度量角大小的一个单位;DEG是"degree"的缩写,意为"角度制"。

一、radian

英 [ˈreɪdiən]   美 [ˈrediən]

n.弧度;弪

二、degree

英 [dɪˈgri:]   美 [dɪˈɡri]

n.程度;学位;[乐]音阶,度;[数]度,度数

扩展资料

计算器的使用方法:

1、使用前的准备

大多数键都有它的隐藏键,比如sin键上方的sin^-1和E,部分键的隐藏键只有在特定的模式下才能按出来。

2、MODE CLR键是整个计算器的功能核心键,它控制着整个计算器的模式。

(1)按一次MODE键。屏幕上会出现COMP SD REG三个选项,分别对应着普通模式、统计模式和回归模式。

(2)按两次。出现Deg Rad Gra三个选项。Deg为角度制,Rad为弧度制。

(3)按三次。选Fix,会继续让你选择0~9的一个数,选择后,所有计算结果就会默认保留几位小数。

参考资料来源:百度百科-计算器

雨中韵味
RAD是"radian"的缩写,意为"弧度制(度量角大小的一个单位,30°=π/6,60°=π/3,90°=π/2,180°=π)",DEG是"degree"的缩写,意为"角度制"。
汪汪汪汪汪876

RAD是"radian"的缩写,意为"弧度制(度量角大小的一个单位,30°=π/6,60°=π/3,90°=π/2,180°=π)",DEG是"degree"的缩写,意为"角度制"。

计算器,是现代人发明的可以进行数字运算的电子机器。一般由 运算器、 控制器、 存储器、 键盘、 显示器、 电源和一些可选外围设备及电子配件,通过人工或机器设备组成。

现代的电子计算器能进行数学运算的手持电子机器,拥有集成电路芯片,但结构比电脑简单得多,可以说是第一代的电子计算机( 电脑),且功能也较弱,但较为方便与廉价,可广泛运用于商业交易中,是必备的 办公用品之一。除显示计算结果外,还常有溢出指示、错误指示等。计算器电源采用交流转换器或电池,电池可用交流转换器或太阳能转换器再充电。为节省电能,计算器采用 CMOS工艺制作的大规模集成电路。