清华美术学院的视觉传达专业的研究生很难考吗?

百度网友b6a9ec94

从以下两点来说一下考清美的难度,现实虽残忍,但是事实:

一、关于录取

2017年报考人数223人,录取5人

2016年报考人数208人,录取14人

2015年报考人数194人,录取15人

清美视觉传达作为报考人数最多的专业,其竞争激烈程度不言而喻!

二、分数线

2017年报考学硕分数线:政治 40分 英语40分 专业1理论90分  专业设计120分  总分330分

2017年报考韩美林分数线:政治 40分 英语40分 专业1理论90分  专业设计120分  总分330分

2017年报考专硕分数线:政治 40分 英语40分 专业1理论90分  专业设计120分  总分380分

2017年报考学硕、韩美林的学生零录取。只录取了专硕5人。专硕总分380的分数也是有史以为最高的一年。

根据2017年录取的5人的平均分数:政治65分,英语75分,专业理论127分,专业手绘129分,总分396分。

我们和别人想得到不一样的结果,就是做更有价值的事!希望有梦想的你,坚持自己的梦想,最终走向清美!梦想清华助你进清华!

成都华新文登考研培训
专业从事国内外考研资讯、培训服务!
考研就不简单了,考名校难度就更大了,但也不是完全不可能,更具自己的基础和学习能力,全方面的做好详细的计划,了解自己那些方面比较薄弱,针对性的复习。
sassyd

专业倒不是很难,英语要求太高,去年好像要55,英语一55,比文科线分还要高!
匿名用户
清华美术学院的视觉传达专业的研究生很难考
“视觉传达专业”是相关设计院校开设的课程名称,培养目标是掌握本专业所必需的基础理论和专业知识,能够运用专业设计的方法技能,独立从事包装、广告、平面设计等工作,具有一定的艺术修养和审美能力。培养具有一定专业素质的从事包装、广告、平面设计的应用型人才。
视觉传达是当代新兴起的一个学术概念,视觉就是我们所看到的,传达则是通过某种形式表达出来.从大的方向主要包括:平面设计,多媒体设计,动画设计,装饰设计等。
百度网友d17003d
难度很大,谨慎报考
追问
没说的具体点吗?
能说的具体点吗?刚才拼错了,抱歉!